Впервые заработал на инвестициях! Рассказываю как

16 September

Привет всем моим читателям! Я Стас Бодров, начинающий миллионер 😂 В этой статье вы прочитаете о моем первом серьезном инвестиционном опыте.

Скоро нас всех опять могут закрыть на карантин. Официальной информации пока нет, но у каждого же есть свой «знакомый из администрации», который уверяет, что так оно и будет. В любом случае – нужно быть готовым ко всему. А пока расскажу про то, как прошел мой первый карантин, может, кому-то мой опыт пригодится.

После обращения президента я сразу понял, что сидеть дома мы долго будем. Я наемный работник в небольшой фирме, нас перевели на удаленку. Доходы у компании упали, как и зарплата. Зато появилось свободное время, а это хоть какой-то плюс. Тратить его на лежание на диване совсем не хотелось, зато давно думал куда-нибудь вложить честно заработанное. Благо, деньги были, копил на дачу.

Впервые заработал на инвестициях! Рассказываю как

Что я рассматривал:

  1. Во-первых, инвестиции в валюте. Для меня это важно, потому что рубль, увы, далеко не стабилен. К тому же поменять доллары на рубли можно в любое время. Плюс такие инвестиции не обесценятся в один момент при очередном обвале цен на нефть.
  2. Во-вторых, не фондовые рынки, мне не хотелось гадать, какие акции вырастут, а какие упадут. И заниматься всем самому тоже не хотелось.
  3. В-третьих, для меня было важным и получать заметную доходность, и иметьвозможность забрать свои деньги в любой момент.

Паевые фонды и банковские депозиты не подошли мне по очевидным причинам. Мне хотелось заработать, а не отбить копейки у потребительской инфляции. Заморозить свои деньги на три года на ИИС – тоже не вариант.

Давно задумывался о том, чтобы начать торговать на Форекс. Но скажу честно – мне казалось, что это сложновато для меня. Плюс реклама некоторых компаний, которые предлагали научить меня зарабатывать на этом рынке за месяц, не внушала доверия, а наоборот, наводила меня на мысли, что есть в этом какой-то подвох. Но я начал активно читать аналитику, экономические новости, подписался на всякие каналы в телеграме, чтобы быть в теме. Пока читал про Форекс, наткнулся там на сервис ПАММ-счетов от довольно известной компании Альпари. Расскажу, что мне понравилось. Компания существует с 1998 года. Думаю, что если бы это были какие-нибудь мошенники, 20 лет они бы не продержались. Еще почитал отзывы про них. Встречаются и плохие, и хорошие, и ни о чем. Но особенно меня порадовало то, что в комментарии часто приходит представитель компании и отвечает на вопросы авторов отзывов. Специально проверял на разных площадках, находил их ответы не на всех, конечно, но на большинстве. Значит, компания о репутации своей беспокоится, что, лично для меня, большой плюс.

Теперь о самом процессе инвестирования в ПАММ-счета. На сайте Альпари есть специальный рейтинг. В нем тысячи счетов, как для тех, кто может себе позволить рисковать и предпочитает агрессивную торговлю, так и для более сдержанных. Во второй половине рейтинга много темных лошадок и откровенно плохих счетов. Меня же заинтересовали счета из первой половины рейтинга. Взгляд зацепился за управляющего Moriarti, но тогда, если честно, я испугался входить на такой высокой доходности.

вот этот самый Мориарти
вот этот самый Мориарти

К началу апреля я был готов инвестировать, и вложил 150 000 рублей в счет V.I.P. Market. Он выделялся на фоне остальных более спокойным стилем торговли, без сильных падений. Заявку я подал 8 апреля, а исполнилась она на следующий день.

Впервые заработал на инвестициях! Рассказываю как

Прошло ровно 70 дней со дня моей первой инвестиции в ПАММ, и доходность была уже неплохая – 23%. Но она была в рублях. А я понимал, что скоро будет голосование по поправкам. Властям выгодно поддерживать хороший курс рубля лишь до него, дальше ЦБ отпустит рубль, перестав поддерживать его высокий курс искусственно. Решил переложиться в другой ПАММ, так как захотелось большей доходности. Подал заявку на вывод из V.I.P. Market. Часа через полтора она исполнилась, я зафиксировал доходность 23% в рублях. Из прибыли 34 500 рублей система удержала 40% в пользу управляющего в качестве вознаграждения за прибыль. Мне осталось чистыми 20 700 рублей. Всего на счет мне пришло 170 700 рублей (исходная сумма плюс прибыль за вычетом вознаграждения). Обменял на баксы, получилось 2 405 долларов.

На следующий день я начал выбирать себе долларовый ПАММ. Остановился на Sunnich Fr2, он тогда занимал 12 место в рейтинге. Хотел вложить свои 2 405 долларов, но прочитал, что если сумма вложения будет больше 2 500, то вознаграждение управляющего будет меньше на 5%. Потому решил накинуть еще 100 баксов. В итоге инвестировал в этот ПАММ 2 505 долларов, под минимальный на данном счете процент вознаграждения – всего 25%. Через час исполнилась заявка.

На данный момент управляющий наторговал +19%. Мой чистый доход за вычетом 25% вознаграждения с прибыли составляет сейчас 2 864 долларов. Это плюс минус 205 000 рублей.

Итоги:

  • Думал, что времени на это уйдет куда больше, но нет. В первый раз на выбор счета для инвестирования я потратил 1.5 часа. Во второй раз определился уже за 30 минут.
  • Понравилось, что можно вложиться в рублях, а вывести в валюте.
  • Все прозрачно – управляющий отвечает на все вопросы на форуме.
  • Заработать получилось, никакого развода нет.

В общем, буду продолжать инвестировать в ПАММ-счета, пока меня все устраивает.

Подписывайтесь на меня, чтобы следить за моими успехами! А я буду мотивировать вас!