Торт с киви и бананами.

24 October 2017

Торт с киви и бананами.

Если раньше к праздничному столу мы готовили чаще всего медовый торт, то сейчас его место прочно занял торт с киви и бананами. Готовить проще, чем медовый, и по вкусу многим нравится больше.

Ингредиенты: яйца-6 шт., сахар- 1,5 стакана, мука- 1,5 стакана, масло сливочное 82%- 1 пачка (180 г), сгущенное молоко- 1 банка (380 г), банан- 2-3 шт., киви- 5 шт.

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы стало размягченным и легче взбивалось.

Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем миксером 5 минут, вводим желтки и ещё взбиваем 2 минуты. Понемногу добавляем просеянную муку, постоянно всё перемешивая, затем выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого оттенка (12-17 минут).

Торт с киви и бананами.

Корж в дальнейшем нужно будет разделить на две части. Так как у меня есть две одинаковые формы, то я выпекаю два коржа по 10-12 минут каждый.

Торт с киви и бананами.

Когда коржи полностью остынут, то занимаемся фруктами и кремом. Бананы и 3 (2,5) киви режем кубиками, оставшиеся 2(2,5) киви на украшение- тонкими пластинками. Взбиваем крем из размягченного масла и сгущенного молока.

Торт с киви и бананами.

Делим крем на две части, одну из которых соединяем с нарезанными кубиком фруктами и наносим равномерно на нижний корж торта. Сверху выкладываем второй корж, который покрываем оставшимся кремом и украшаем пластинками киви. Торт ставим в прохладное место, он должен часа 2-3 пропитаться. Приятного аппетита!

Торт с киви и бананами.