Битва зимних курток Rudsak и Woolrich

Когда приближаются холода и на улице уже минус, стоит позаботиться о теплой куртке, которая будет греть вас всю зиму. По просьбам наших покупателей, мы решили свести в честном поединке 2 утепленные зимние куртки американского бренда Woolrich с богатой историей и молодого канадского бренда Rudsak.

Немного об истории

Несмотря на то, что, бренд Rudsak гораздо моложе своего оппонента, он, тем не менее, имеет не менее вдохновляющую историю создания. Rudsak был зарожден более 20ти лет назад гениальным основателем Эвиком Асатурианом, вложившим всю душу, и свой бесспорный талант в каждую коллекцию от начала создания бренда в старом кирпичном здании в самом центре дизайнерского района Монреаля. Мы в Jeans Symphony гордимся тем, что представляем этот бренд первыми в России.

История Woolrich началась в далеком 1830 году, благодаря эмигранту из Англии – Джону Ричу, открывшему фабрику по производству рабочей одежды из шерсти. Спустя столетие бренд приобрел известность благодаря курткам, которые были созданы специально для рабочих, прокладывающих нефтепровод через Аляску.

Цена

Стоимость Woolrich от 64 000 р.

Стоимость куртки Rudsak 72 990 р.

Характеристики

Конечно же, особое внимание мы уделяем именно характеристикам изделия. Подобно тому, как вы привыкли покупать молочные продукты в магазине, обращая внимание на дату производства продукции, мы в Jeans Symphony настоятельно рекомендуем смотреть на ярлычок на подкладке, который может многое рассказать о составе, уходе (что немаловажно для такого сложного изделия, как куртка), и даже рассказать о тонкостях ее производства.

Итак, приступим к разбору качества материалов: наполнителя и утеплителя.

Поверхность куртки Rudsak водооталкивающая, а в составе используется пух канадского белого гуся – одного из самых теплых и качественных материалов для утепления в современных изделиях. Соотношение пуха и перьев в наполнителе – 90/10.

Американский Woolrich верен своим традициям: внешний слой куртки сделан из смеси хлопка и нейлона, обработанной по технологии Teflon by Dupont в каноническом соотношении 60/40. Наполнитель состоит из пуха (80%) и перьев (20%). Этот показатель у Rudsak лучше, потому как вернее согреет куртка, в составе которой исключительно пух.

Вес обеих курток очень легкий, именно благодаря натуральному утеплителю и технологичности пошива изделия.

Мех

Обе куртки имеют меховые декоративные элементы на капюшоне. Однако, мех отличается. В случае с Rudsak это – мех енота и кролика, в то время, как оппонент Woolrich украшен мехом енота и кролика. Мех канадской модели не отстегивается, американской – снимается вместе с капюшоном довольно интересным способом, о чем расскажем чуть ниже.

Молния и наличие планки

Выбранные модели Rudsak и Woolrich имеют двойную молнию, выполняющие функцию дополнительной защита от холода и ветра. Две молнии Rudsak находятся в разных сторонах куртки, что полностью оправдывает отсутствие верхней планки. Молнии Woolrich находятся одна под другой, и закрываются сверху планкой, которая застегивается на кнопки для дополнительной защиты.

Детали

Каждая из курток имеет двухстороннюю кулиску, располагающуюся под первой молнией. В целом детали каждой модели отличаются. Rudsak имеет множество декоративных кожаных элементов, как на нижней части куртки, так на рукавах и карманах, чего нет у Woolrich. Также под рукавами на внешней стороне куртки есть небольшая металлическая сеточка - вентиляционный элемент, создающий идеальный микроклимат внутри изделия. Woolrich в противовес имеет полностью отстегивающуюся внутреннюю часть молнии вместе с капюшоном, что позволяет куртке приспособиться под более теплую погоду.

Карманы

Rudsak предлагает классические продольные карманы, отороченные кожей по краю. Woolrich имеет карманы-клапаны, сшитые по косой.

Рукава

Канадский бренд готов похвастаться обилием кожаных элементов, а также кожаными рукавами мягкой выделки высокого качества, приятными на ощупь. На верхней части рукава Rudsak украшен красивой кожаной эмблемой бренда. Внутри рукавов дополнительное утепление с вырезом для большого пальца, также отороченного кожей – красивая и функциональная защита от холода. Американский бренд имеет классический трикотажный утеплитель внутри рукава, без прорези для пальца.

Элементы идентификации бренда

На обеих куртках имеются металлические элементы, которые служат для идентификации бренда: шильдик у Woolrich располагается по краю кармана, у Rudsak на задней стороне куртки под капюшоном. На подкладке обеих моделей классический верхний логотип: канадский производитель обладает кожаным черным элементом, в то время, как американский – тканевым белым. Ярлычок с характеристиками изделия у Woolrich спрятан во внутреннем мешочке, а вот Rudsak имеет модный QR-код, по которому можно не только определить страну производителя и полный состав изделия, но также и точную дату его производства и серийный номер, призванный не только идентифицировать бренд, но и отличить оригинал от подделки.

Технологичность/дизайн

Завершая подробное описание, мы конечно же оставляем выбор в пользу той, или иной куртки на стороне читателя. Каждая из моделей действительно имеет особенности, за которые ее можно полюбить. Но выбор Jeans Symphony остается на стороне изделия бренда Rudsak не только за его высокотехнологичные характеристики, но и за потрясающий дизайн, который замечательно сочетается с ритмом жизни жителя большого мегаполиса. Ведь ее можно надеть даже в сочетании с классически костюмом, в чем Woolrich все-таки проигрывает. Rudsak стоит выбирать тем, кто хочет выделяться в зимнем пейзаже похожих курток.

Если вам понравилась эта модель бренда Rudsak – следуйте по ссылке https://js-online.ru/catalog/kurtka_pukhovik_1/kurtka_pukhovik_7/

Еще больше моделей бренда Rudsak на сайте js-online.ru

ДЛЯ НЕЕ https://js-online.ru/brands/rudsak/zhenshchiny/

ДЛЯ НЕГО https://js-online.ru/brands/rudsak/muzhchiny/

Приятных покупок!