Знаменитые вина Анапы

22.10.2017

Анапа – это тысячи гектар виноградников, это уникальное сочетание в янтарной ягоде сухого климата степей и морского дыхания, каменистых горных склонов и 280 солнечных дней в году. Виноградарство и виноделие Анапы на сотни лет старше самого курорта. Среди мужской части отдыхающих нашего города ходит присказка, что Анапа – это море вина, море красивых женщин и просто море. Заметьте, вино обычно ставят на первое место.
Климат Анапы позволяет производить высококачественные десертные вина. Если присмотреться к списку знаменитых вин Анапы – добрая половина это креплёные десертные вина: Анапа крепкое, Каберне Анапа десертное, Золотой берег, Горгиппия, Букет Анапы, Синдика, Красная гроздь и др.

В вине обнаружено более 200 различных веществ. Вавилонские врачи четыре тысячелетия назад включали вино в состав лекарств для выведения шлаков из организма. Жрецы Древнего Египта, монахи Тибета, врачи античного мира и народные целители часто вводили вино в состав многокомпонентных лекарств. Бог врачевания греческой мифологии Асклепий, воскрешавший даже мертвых, был первым, кто дал больному греку вино в качестве лекарства. «Едва ли могущество богов равняется пользе, приносимой вином», - говаривал он своим ученикам

Вином в Анапе, представьте, тоже лечат. Это направление в курортной медицине называется энотерапией (от греч. «oinos» – вино) – лечение вином. Энотерапия, наряду с другими методами медикаментозного характера, широко применяется в санаториях Анапы.

Подробнее о вине и винном туризме читайте на forum.zakonstroy.ru