GEEK MAFIA
23 subscribers

Disney покупает FOX?!

7 ноября 2017

Современным кинокомпаниям в наши дни становиться все сложнее и сложнее существовать в мире большого кино, ведь им все чаще приходится конкурировать в своем ремесле, с такими компаниями как Google, Amazon или Netflix. И вот недавно представители CNBC поделились со всеми интересной информацией, рассказав, что большие боссы из FOX полагают, что сами они уже не смогут бороться с мастодонтами IT-индустрии, а вот у такого киногиганта как Disney это может вполне получиться, ведь у него есть огромный запас прочности. Поэтому недавно FOX начала вести переговоры c Disney о продаже большей части своей компании. FOX хотела бы оставить себе только интеллектуальную собственность, касающуюся новостей и спортивных программ (Fox News), а все остальное продать Disney.

Некоторое время назад Disney уже вели переговоры с FOX о выкупе (делении) прав на кинофраншизу о Людях Икс, но тогда это не увенчалось успехом. И вот спустя некоторое время сама FOX приходит к Disney и чуть ли не умоляет купить её, ведь иначе она погибнет на этом рынке... Ну, разве это не успех?!

Данная сделка полностью в интересах Disney, ведь купив FOX, она получит не только всю франшизу Иксов (+ Фантастическую Четверку) в свои руки, но и ведущие сериалы мировой мультипликации, такие как Симпсоны, Гриффины и Футурама, а также тысячи других телепрограмм! Ведь компании FOX принадлежит кабельная сеть FX («Американская история ужасов», «Фарго», «Штамм», «Легион») и телеканал National Geographic. А если вспомнить, что недавно Disney заявила о создании своего стримингового сервиса для того, чтобы конкурировать с Netflix, то приобретение компании FOX очень бы неплохо могло пополнить собственную базу кино/тв контента!

Disney покупает FOX?!