Ящик радости

09.10.2017

На Токийском автосалоне Toyota представит внедорожный минивэн Tj Cruiser, приспособленный для перевозки длинномеров.

Tj – это от Toolbox (ящик для инструментов) и joy (радость). То есть, Ти-джей крузер ориентирован для решения всевозможных задач на выезде с удовольствием. Построенный на платформе TNGA автомобиль может быть как передне- или полноприводным и приводится в движение гибридной установкой, в состав которой входят двухлитровый ДВС с электромоторами.

Довольно крупная (габариты 4300 х 1775 х 1620 мм, база - 2750 мм) машина оквадраченных форм имеет ярко выраженную внедорожную направленность, с солидным клиренсом и «зубастыми» 20-дюймовыми шинами Bridgestone. На капот, крышу и крылья нанесено специальное полимерное покрытие, противостоящее царапинам и грязи.

Главной характеристикой интерьера является возможность укладки всех сидений, за исключением водительского, в ровный пол. Поэтому в Tj Cruiser легко помещаются трёхметровые длинномеры (рейлинги теперь не нужны), или же такие неудобные для перевозки предметы, как доски для сёрфинга и велосипеды. В салоне имеются многочисленные точки крепления, а подушку сиденья за спиной водителя можно перевернуть, чтобы создать отсек для хранения продуктов и других покупок.

Вопрос о том, пойдет ли Tj Cruiser в серию остается открытым. Несомненно лишь одно – подобная машина вызовет интерес у многих, и не только в Японии.