Как добавить сетевые папки в индекс поиска Windows

02.05.2018

В Windows 10 функция поиска по умолчанию индексирует историю вашего браузера Internet Explorer, меню «Пуск» и всю папку пользователей на системном разделе. Что делать, если вы хотите добавить сетевую папку в индекс поиска в Windows 10? Например, предположим, что у вас есть устройство NAS (сетевое хранилище), и у вас есть куча видеороликов, картинок и файлов, которые просто не помещаются на вашем ПК?

В этой статье я расскажу вам, как добавить сетевую папку в индекс поиска, чтобы при поиске файла из Проводника вы также получили результаты, содержащие файлы, хранящиеся в сетевой папке.

Примечание . Технически говоря, клиент Windows не будет добавлять сетевое расположение в индекс локального поиска. Вместо этого он будет проходить этот поиск на сервере, и сервер выполнит поиск, используя свой индекс. Если вы пытаетесь найти устройство NAS, он будет выполнять поиск в режиме реального времени, поэтому для получения результатов потребуется некоторое время. При поиске на файловом сервере Windows необходимо убедиться, что индекс поиска на сервере содержит все нужные места.

Шаг 1 - Папка общего доступа

Первое, что вы хотите сделать, это обмениваться папкой, которую вы хотите включить в индекс. Вам нужно будет предоставить доступ к папке на вашем NAS или на главном компьютере, например, если это файлы, хранящиеся на ПК с ОС Windows. В качестве примера я хотел включить некоторые файлы, хранящиеся на моем ПК под управлением Windows 7, в индекс поиска Windows 10. Это три тестовых файла, которые я хочу включить:

Поэтому я пошел в Windows 7 и поделился папкой, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав « Свойства» .

Затем я нажал вкладку « Общий доступ », « Расширенный доступ» , отметьте « Отправить эту папку» , нажмите « Разрешения» и дайте «Полный контроль» . Вам, очевидно, не нужно давать всем полный контроль, я просто делаю это здесь, потому что его проще настроить.

Шаг 2 - Сетевой привод карты

Затем вам нужно сопоставить папку как диск в Windows 10. Это можно сделать, открыв проводник, а затем щелкнув по сети внизу. Найдите свой NAS, файловый сервер или ПК в списке, а затем дважды щелкните его, чтобы просмотреть общие папки.

Вперёд и щелкните по общей папке, а затем нажмите « Легкий доступ» и « Карта как диск» . Обратите внимание, что вы также можете просто щелкнуть правой кнопкой мыши по папке и выбрать сетевой сетевой диск . Вам необходимо будет предоставить учетные данные для входа в файловый сервер или сетевой компьютер.

Обратите внимание, что, если обе машины не имеют одинакового имени пользователя и пароля, вам необходимо проверить подключение с помощью разных учетных данных, а затем ввести имя пользователя и пароль для этого компьютера или файлового сервера. Теперь, когда вы переходите на компьютер, должен быть указан сопоставленный диск.

Теперь щелкните правой кнопкой мыши сетевой диск и нажмите « Свойства» . Внизу не забудьте проверить, разрешены ли файлы на этом диске, чтобы содержимое было проиндексировано в дополнение к свойствам файла .

После этого новые файлы будут отсканированы и включены в поиск Windows 10. В зависимости от того, сколько файлов было добавлено, это может занять некоторое время, прежде чем вы начнете видеть результаты. Теперь, когда я выполняю поиск, я вижу файлы из моей сопоставленной папки NAS:

Также обратите внимание, что для определенных типов файлов, таких как документы Word, он также индексирует содержимое файлов, поэтому вы можете искать внутри текстовых файлов и т. Д. Как я упоминал ранее, эти файлы не индексируются в локальном индексе поиска, хотя , Если вы нажмете «Пуск» и введите параметры индексирования, вы увидите, что местоположение сетевого диска не указано и не может быть добавлено.

По сути, он выполняет поиск в режиме реального времени, поэтому он будет медленным, если у вас есть огромное количество файлов на вашем сетевом ресурсе. Вот и все!

Смотрите все наши компьютерные советы на сайте "Компьютерные хитрости", а также у нас вы сможете скачать бесплатный софт (все наши программы и утилиты не содержат вирусов и нежелательного ПО) и смотреть видеоуроки.