Как подключить Android-смартфон к телевизору

15.05.2018

Не так сложно отображать фотографии, видеоролики или отображать свой телефон или планшет на телевизоре. Если вы еще не пробовали, у нас есть легкое руководство по подключению смартфона или планшета к телевизору. Читайте дальше для деталей.

Подключите телефон к интеллектуальному телевизору через Wi-Fi

Довольно легко подключить смартфон к Smart TV напрямую через Wi-Fi. Это позволяет вам передавать различные носители с устройств Android. Среди основных производителей смарт-телевизоров - Samsung, Sony, Philips, LG и Panasonic. Их смарт-телевизоры обеспечивают возможность подключения смартфонов и планшетов через Wi-Fi к одной сети для потоковой передачи.

Некоторые производители также позволяют прямое беспроводное подключение к Smart TV. Например, новые телевизоры Sony и Samsung обеспечивают «зеркалирование экрана», что позволяет отображать все, что есть на экране вашего смартфона.

Довольно легко передавать фотографии, видеоролики и передавать YouTube на смарт-телевизор с Android-смартфонами и планшетами. Хотя приложение YouTube для Android можно легко подключить к телевизору через значок потоковой передачи, отображение фотографий и видео может быть немного большим. Если приложение старой галереи требует отправки каждого изображения по отдельности с помощью кнопки общего доступа к телевизору, эта функция больше не доступна в приложении «Google Фото».

Нужное приложение может помочь

Приятны бесплатные потоковые приложения, такие как «iMediaShare - Photos & Music». Они позволяют передавать фотографии, видео и музыку с вашего смартфона или планшета на Smart TV или другие устройства с поддержкой DLNA, такие как звуковые системы и телевизионные приставки. С помощью iMediaShare вы можете выбирать по типу файла, а также воспроизводить видео в автоматическом режиме на своем телевизоре. Другой вариант - установить Android-приложения на самом телевизоре.

Передача через беспроводную сеть обычно связана с задержкой воспроизведения на смарт-телевизорах. Это не имеет особого значения при создании изображений, но это может сделать передачу видео немного раздражающей.

Использовать Chromecast Google

Тогда есть Google Chromecast. Это устройство позволяет вам загружать контент с вашего смартфона или планшета Android прямо на телевизор. Все, что вам нужно для запуска, это приложение Google Home, которое вы найдете бесплатно в Play Маркете, и подключите Chromecast к порту HDMI вашего телевизора.

В меню приложения Google Home просто выберите Cast Screen / Audio, затем нажмите синюю кнопку, затем выберите устройство, к которому вы хотите подключиться.

Кроме того, на некоторых устройствах есть кнопка Cast, найденная на панели быстрых настроек, найденная путем прокрутки вверху экрана вашего устройства. Если опция Cast недоступна, вы можете добавить ее в быстрые настройки в настройках вашего телефона.

Для Chromecast существует множество приложений, таких как потоковое видео Netflix. И любой, кто любит показывать фотографии или видео друзьям, может передавать контент через приложение «AllCast». Второе поколение Chromecast можно найти в Google Store .

Используйте кабельное соединение (MHL)

Имейте в виду, что вы не всегда сможете передавать контент с вашего телефона на телевизор через беспроводную связь. Любой, кто хочет избежать подобных проблем, должен иметь прямое соединение с Smart TV или обычным телевизором. Вы можете сделать это с помощью смартфона или планшета через вход HDMI.

В то время как компактный выход HDMI для планшетов трудно найти, будь то в виде мини-HDMI или микро-HDMI, вам это не понадобится для вашего смартфона. Большинство мобильных телефонов просто не хватает места для коротких адаптеров. Эту проблему можно решить с помощью USB-расширителя Mobile High-Definition Link (MHL). MHL 3.0 даже позволяет передавать HDMI 4K контента с мобильных устройств на телевизоры Ultra-HD.

SlimPort как альтернатива MHL для более старых устройств

Google, наряду с другими производителями телефонов, не поддержал MHL, а скорее SlimPort. Помимо HDMI, Slimport можно использовать в сочетании с USB для вывода сигнала на DVI, VGA и DisplayPort. К сожалению, это было только до Nexus 6P и Nexus 5X. Также не поддерживается выход HDMI, SlimPort или MHL.

Устройства, совместимые с SlimPort, становятся все реже, хотя некоторые производители, такие как LG и HTC, по-прежнему включают поддержку MHL и / или Slimport в своих телефонах, но на данный момент становится трудно полагаться. Вы должны будете исследовать свой конкретный телефон, чтобы быть уверенным.

Что вы также можете попробовать

Если ни беспроводная потоковая передача, ни MHL / SlimPort не являются решением для подключения Android-смартфона к телевизору, возможно, вы можете просто подключить его к USB-порту телевизора. Таким образом, сохраненные фотографии и видео могут также отображаться на телевизоре из внутренней памяти или карты microSD. В противном случае телевизору можно было бы подтолкнуть с помощью телеприставки или медиаплееров, которые выступают в качестве моста между Smart TV и смартфоном.