Борная кислота в помощь огороднику

Каждый дачник и огородник мечтает, чтобы его труды на участке окупились сторицей. Однако чтобы получить хороший урожай вовсе не обязательно приобретать химические удобрения или завозить на участок тонны навоза. Есть доступное средство, которое поможет в борьбе за урожай. Купить его можно в каждой аптеке. Речь идет о знакомой всем борной кислоте.

Раствор борной кислоты – мощный стимулятор образования бутонов и завязи. Чтобы приготовить чудо-средство просо нужно развести стандартный пакетик кислоты в двух литрах воды. Поученным раствором нужно опрыскивать растения несколько раз за сезон, а именно:

- перед цветением;

- сразу после окончания цветения;

- через две недели после окончания цветения, чтобы сформировавшаяся завязь не опала.

Огурчики, помидорчики, клубничка и другие культуры отблагодарят вас отменным урожаем, если перед началом цветения вы подкормите их супер-средством. Приготовить его просто: на 10-литровое ведро воды возьмите 1 чайную ложку борной кислоты, 1 стакан измельченной древесной золы, и 15 капель йода. Все перемешайте и настаивайте в течение 3 часов. Поливайте растения под корень из расчета пол-литра на куст.

Также борная кислота поможет избавиться от муравьев на участке. 5 г кислоты растворите в 100 мл горячей воды. Добавьте 10 г меда и 40 г сахара. Всем перемешайте и перелейте в стеклянную банку. Прикройте верх банки крышкой так, чтобы осталось пространство. Поставьте банку вблизи муравейника.