Гибриды огурцов, которые я непременно посажу этой весной на участке и вам от души советую

6 January 2019
188k full reads
1,5 min.
202k story viewsUnique page visitors
188k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

До весны еще далеко, а многие садоводы и огородники уже задумываются о том, семена каких культур они посеют весной. Хочу рассказать о гибридах огурцов, вкусовые качества и технические характеристики которых я проверила на личном опыте.

«Алексеич F1»

Начну с «Алексеича», уж больно мне этот гибрид приглянулся. Прошлой весной впервые купила его семена и не пожалела. На упаковке семян было написано, что этот сорт является ранним гибридом. Производители не обманули. «Алексеич» порадовал нас хрустящим урожаем одним из первых на грядке.

Огурчики получились не сильно пупырчатыми, но зато крепенькими и небольшими по размеру. Скажу сразу – это пучковой сорт, на одном узелке завязывается сразу по 2-3 огурчика, поэтому урожай мы собрали отменный.

Плодоносил этот гибрид до последнего, пока совсем не захолодало. И еще, что меня удивило – я особо ничем не обрабатывала эти огурцы, а листочки не желтели, оставались яркими, в то время как другие сорта у меня начали терять внешний вид.

Что касается заготовок, то это сорт не подвел – огурчики получились хрустящими, плотненькими и вкусными. Буду сажать еще!

«Чебоксарец F1»

Семена этого гибрида я сеяла прямо в грядку, без рассады. Почву подготовила – внесла компост перед посевом семян. Все взошло дружно. Гибрид весьма неприхотлив, по описанию на упаковке он отличается теневыносливостью и устойчивостью к заболеваниям.

Помимо этого он лучше многих остальных переносит перепады температур, что для нашего региона весьма актуально. Грядки с огурцами я мульчировала перепревшими опилками и травой, поэтому от засухи посадки не страдали.

Сразу скажу, сорт достаточно компактный, плети не слишком длинные, зато урожайность порадовала. Сами плоды не горчили, по крайней мере, мне такие ни разу не попадались.

Теперь, что касается пригодности гибрида для заготовок. Мне, лично, очень он понравился. Кожура тонкая, мякоть плотная, огурчики получились без пустот и с приятным аппетитным хрустом. В общем, то, что доктор прописал.

«Детки на ветке F1»

Этот гибрид пчелоопыляемый, так что сажать его в теплице, где нет насекомых, не стоит. А вот для открытого грунта этот сорт подходит как нельзя лучше. Я его и рассадой один год сажала и семенами. В принципе, и так, и так хорошо, так как он рано начинает плодоносить, и если посеять сразу в грядки, вы не очень много потеряете.

Это тоже пучковой огурец, поэтому урожайность его радует. Не успевали собирать и закатывать. Плоды не перерастали у меня, ну, не знаю, может собирала вовремя, но огурчики вышли один к одному, не сильно пупырчатые и, что характерно, с небольшим количеством семян.

Теперь снова про заготовку. И при посоле и при консервации огурцы повели себя достойно – пустот нет, получились с хрустом и плотненькие.

Про то, как я экспериментировала с выращиванием пучковых гибридов, читайте здесь:

Пучковые (букетные) огурцы: личный опыт выращивания