Янтарная кислота для роз, томатов, перца

5,5k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Янтарная кислота для роз, томатов, перца

Янтарная кислота содержится во многих удобрениях, используемых для комнатных цветов. Однако опытные цветоводы и огородники, предпочитают не покупать дорогостоящие препараты, а используют дешевое аптечное средство – янтарную кислоту в таблетках.

Для летней внекорневой подкормки роз, способствующей пышному цветению, а также для обработки томатов и перца, которая способствует увеличению завязей, потребуется взять 3 г янтарной кислоты на 10 литров воды. В одной таблетке содержится 100 миллиграмм кислоты, значит, в 10 таблетках содержится 1 г.

Янтарная кислота для роз, томатов, перца

Таблетки разводят в небольшом количестве теплой водички (достаточно стакана), это нужно для лучшего растворения. Можно использовать раствор сразу, а можно сделать его более эффективным, добавив нашатырный спирт. Нам потребуется всего 30 мл этого средства. Если вы используете нашатырь с янтарной кислотой, то разводите раствор уже не в 10, а в 12 литрах воды.

Готовым раствором нужно опрыскать кусты роз, посадки перца и томатов, стараясь, чтобы раствор попал и на внешнюю, и на внутреннюю сторону листочков.

Обработку можно проводить раз в 2-3 недели.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Содовые ванны для роз: залог шикарного цветения
Фурацилин в помощь огороднику