Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР

8,2k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР

Сезон кабачков у нас в самом разгаре. В этом году сеяла разные – и цуккини, и Грибовские, и тех, и других очень много уродилось. Первое время жарили их, оладьи делали, потом просто не знали, куда их девать. Икру пока не варю, так как остальные ингредиенты для нее еще не поспели).

Вот сегодня снова жарили))
Вот сегодня снова жарили))
Вот сегодня снова жарили))

Несколько кабачков успели перерасти, семена в них крупные. Решила я их замариновать по рецепту, который обычно использую для маринования патиссонов. Рецепт этот у меня еще со времен СССР. Бабуля моя так кабачки закатывала.

Получилась вкуснятина неимоверная. На вкус переросшие кабачки как патиссоны. В меру остренькие, в меру кисленькие, в общем, закуска отменная. Делюсь рецептом.

Кабачки моем, чистим, и нарезаем кружочками.

У меня вот такие кружочки)
У меня вот такие кружочки)
У меня вот такие кружочки)

Подготавливаем трехлитровые банки.

На одну трехлитровку с кабачками мы берем:

- 1,5 столовых ложки уксусной эссенции;

- 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли;

- 1,5 чайной ложки (с горкой) сахара;

- несколько листочков вишни;

- крупный зубчик чеснока;

- пару зонтиков укропа;

- лист хрена;

- третью часть стручка перца жгучего.

Укладываем в чистые банки кружочки кабачков и зелень с лаврушкой. Специи пока не добавляем.

Заливаем банки кипятком и оставляем остужаться.

Теперь сливаем из банок кипяток в кастрюлю и ставим на плиту.

В банки кладем специи (уксус, сахар и соль).

Воду в кастрюле доводим до кипения, заливаем банки и закатываем.

Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.

Мы уже не выдержали. Одну банку открыли и практически доели за два дня.

Остатки роскоши)
Остатки роскоши)
Остатки роскоши)

Вкуснота! Попробуйте, не пожалеете!