Куриный помет в гранулах: насколько он эффективен, и как его использовать?

4k full reads
5,1k story viewUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня гранулированный куриный помет можно пробрести во всех специализированных магазинах. Однако те, кто по привычке пользуется обычными органическими удобрениями, часто с недоверием относятся к этой новинке. И совершенно напрасно!

Куриный помет в гранулах: насколько он эффективен, и как его использовать?

Гранулированный куриный помет подходит для всех видов почв и большинства садовых и огородных культур. В отличие от обычного куриного помета, гранулированный содержит больше органических и минеральных веществ, полезных для растений, так как, по сути, является концентратом.

Высокая концентрация питательных веществ в этом удобрении достигается путем прессования и высушивания куриного помета. Гранулы удобрения способны долгое время сохраняться в почве, постепенно насыщая ее минеральными и органическими веществами.

Куриный помет в гранулах: насколько он эффективен, и как его использовать?

Чтобы усилить эффективность гранулированного куриного помета, вместе с ним вносят калийные удобрения (древесную золу, сульфат калия и т.д.). Лучше использовать такое сочетание в качестве основной подкормки при весенней перекопке (вспашке) земли.

В период вегетации можно использовать жидкую подкормку. Для ее приготовления гранулы заливают водой в пропорции 1 к 50 (для молодых растений) и 1 к 100(для взрослых растений). Раствор настаивают сутки. После этого поливают растения. Для огородных культур достаточно 0,5-1 л на кустик, а для плодовых – 5-7 литр на 1 кв.м.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Удобряем почву с умом
Почему многие отказываются от использования навоза на участке
Как неправильное мульчирование может погубить урожай