Лучшие сорта огурцов для комнатного выращивания

Не хотите ждать лета, чтобы полакомиться свежими хрустящими огурчиками? Вырастите их на подоконнике! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – правильно выбрать сорт, и создать растениям комфортные условия для роста и развития.

Современными селекционерами выведены сорта, идеально подходящие для комнатного выращивания. Практически все такие огурчики прекрасно обходятся без насекомых-опылителей, отличаются устойчивостью к болезням и высокой урожайностью.

Расскажу о наиболее популярных из них:

· Регата. Огурцы этого сорта порадуют вас отменным вкусом и сочной мякотью. Регата устойчива болезням и при этом высокоурожайна. Для комнатного выращивания такие огурцы подходят как нельзя лучше.

· Бианка. Этот сорт огурцов-корнишонов отлично подойдет для тех хозяек, которые любят баловать семью соленьями. Бианка характеризуется долгим плодоношением и устойчива к различным видам болезней.

· Щедрик. Этот сорт является скороспелым. Уже через 45 суток после посева семян в грунт вы сможете собрать первый урожай компактных сочных огурчиков. Щедрик плодоносит «букетами», в каждом из которых может находиться до 8 огурцов.

· Маша. Этот сорт с маленькими аккуратными плодами имеет мощный стебель и отличается дружным плодоношением. Мякоть у таких огурчиков плотная и никогда не горчит.

· Хрустик. Это сильнорослый сорт. Посадив его на окне или на балконе, вы получите настоящий «зеленый рай» в квартире. Огурчики этого сорта вырастают небольшими но сочными, плотными и хрустящими. Сорт является скороспелым.

Теперь поговорим о самих семенах, а точнее о том, нужна ли им предварительная подготовка перед посевом. Чтобы выяснить это, внимательно изучите упаковку, так как семена могут быть:

· Дражированными. Этот вид семян покрывается особым торфоминеральным составом, надежно защищающим снаружи. Такие семена не требуют особой подготовки и их можно сразу сеять в грунт.

· Гибридными. Эти семена можно распознать по маркировке, нанесенной на упаковку. Внимательно рассмотрите пакет с семенами. Если на них стоит значок F1, вы можете не сомневаться в том, что перед вами семена гибридов. Они также не нуждаются в подготовительных мероприятиях перед посевом в грунт.

· Инструктированными. Эти семена также не нуждаются в замачивании. Их вы легко распознаете по цветной защитной оболочке.

Все остальные семена нуждаются в предпосевной подготовке. Лучше всего растворить одну таблетку иммуноцитофита в 100 мл воды и выдержать в таком растворе семена не менее 6 часов. Также можно использовать раствор золы, взяв чайную ложку на 100 мл воды.