Масло против белокрылки, паутинного клеща и тли

20 June 2020
13k full reads
1 min.
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Я уже писала о безопасных и эффективных способах борьбы с тлей. Ссылочка вот она.

Теперь хочу рассказать еще об одном средстве, которое прогонит с участка не только тлю, но и других опасных вредителей, в частности, белокрылку и паутинного клеща.

Средство против вредителей мы будем делать на основе растительного масла, а это значит, что никакого вреда растениям и пчелам оно не нанесет.

Если вы не хотите использовать на участке химическую отраву, этот рецепт – то что доктор прописал)).

Нам потребуется нерафинированное растительное масло (чем ароматнее, тем лучше). Всего нужно взять стакан масла и 1 столовую ложку жидкого мыла или же средства для мытья посуды. Туту уж, что под рукой будет.

Соединяем масло с жидким мылом и хорошенько перемешиваем. Мы получили концентрат средства, которое перед использованием нужно непременно разводить водой.

Разводим так: на литр теплой воды берем 4 чайные ложки масляно-мыльного концентрата. Снова хорошо перемешиваем и все, средство для обработки растений готово.

Заправляем ручной опрыскиватель полученным раствором и нещадно расправляемся с вредителями)). Средство получается жидким и через отверстие опрыскивателя прекрасно проходит.

Теперь про частоту обработок. Перебарщивать, конечно же, не нужно, во всем необходимо соблюдать меру. Я провожу обработку таким средством не чаще чем раз в неделю. Непременно попробуйте, оно действительно работает!

Также смотрите:
Как избежать появления трещин на помидорах?
Лучшие желтые помидоры: сорта, проверенные лично
Чем обработать томаты в период плодоношения?
Нужно ли обрывать листья у томатов?