Не держите в комнате эти растения или очередной бред ради лайков

3 December 2019

Фото автора
Фото автора

Наткнулась сегодня на весьма любопытную статью. Одну из тех, которыми в последнее время буквально пестрит лента. Тема статьи – растения, которые нельзя держать в квартире, и, как утверждает автор, нужно срочным образом отправлять на помойку. Про помойку, конечно, меня убило… Ну, да ладно.

Начну с папоротников, которые автор, по какой-то непонятной причине причислил к «ведьминым» растениям. Мол, если вы ведьма – папоротник в квартире будет расти, а если нет – растение будет «дохленьким и чахленьким». Не знаю, насколько я ведьма, но папоротники у меня растут и во дворе и в доме. Причем, прекрасно растут. Нужно проверить свои экстрасенсорные способности, мало ли))

Фото автора
Фото автора

Также папоротнику приписывают способность вызывать анемию и мигрень. Наверное, врачи про эти качества папоротника не догадываются, раз ставят вазоны с ним в кабинетах и коридорах поликлиник.

Следующим под раздачу попал фикус. Автор пишет, что многие отказываются от этого цветка, так как он негативным образом влияет на семейные отношения. Нужно будет родителям про это сказать, а то у них аж целых два фикуса в доме. Больших и старых. А то живут мои мама с папой 40 лет вместе и не знают, какая над их отношениями опасность нависла!

Помимо фикуса и папоротника в ряды «вредителей» были записаны такие милейшие растения как сциндапсус (вот он на картинке) и циперус.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первый был объявлен «мужегоном», а второго вообще обвинили в вампиризме, мол по ночам этот цветок высасывает энергию из домочадцев. Жуть какая-то! Хорошо хоть в горшке сидит и по квартире не бегает!

Не знаю, кому как, а мне кажется, что растения просто нужно любить. Тогда не будет никаких дурных примет и прочих страшилок! Всем добра!