Огурцы, отлично подходящие для маринования и засолки: лучшие голландские гибриды

15 January 2019
24k full reads
1 min.
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Как же приятно похрустеть солеными или маринованными огурчиками, собранными на собственном участке и приготовленными заботливыми руками хозяйки. Однако опытные огородники знают, что далеко не все огурцы подходят для приготовления заготовок. Сорт или гибрид для этих целей нужно выбирать правильно.

Эколь F1

Как понятно из названия, это гибрид. Такие огурцы имеют среднеранний срок созревания (от 44 до 47 дней) и опыляются самостоятельно. Кусты вырастают достаточно высокими (их длина может достигать трех метров). Плетей на таких кустах образуется совсем немного, но зато в каждом «узле» может формироваться до 5 завязей. Плоды на кустах вызревают совсем небольшими – самое то для заготовок. Длина огурчиков, как правило, не превышает 7 см. Но собирать их, впрочем, как и любые другие, следует своевременно, иначе переросшие плоды становятся круглыми, как бочонки от лото. Вообще, эти огурцы получаются пупырчатыми и очень аппетитными на вид.

Гибрид подходит и для теплиц, и для открытого грунта. Стоит отметить, что он устойчив к мозаике, бурой пятнистости и пероноспорозу, но вот от поражения ложной мучнистостью страдает нередко. Для маринования и солений этот гибрид идеален.

Пасадена F1

Этот гибрид также относится к категории самоопыляемых. Первые зеленцы созревают примерно через 50 дней после посадки. Плодоносит гибрид долго – плоды можно снимать вплоть до середины осени. Для выращивания в Поволжье и Центральном регионе России этот гибрид подходит как нельзя лучше.

Гибрид устойчив к большинству заболеваний, обычно поражающих огурцы. Кусты растут очень быстро и достигают в высоту более трех метров. Единственный недостаток – листьев на них слишком уж много, требуется время от времени прореживать, чтобы плодам хватало солнечного света. Для заготовок этот гибрид подходит идеально – в банке вы не найдете пустотелых огурчиков.

Доломит F1

Это раннеспелый огурец, также самоопыляемый. Кусты у этого гибрида вырастают небольшими – всего порядка метра в высоту. Загущенность у них невысокая. Этот гибрид можно выращивать по всей территории России, так как он достаточно хорошо переносит и перепады температур, и жару, и похолодание. Растение быстро восстанавливается после перенесенных стрессов. Доломит отлично подходит для новичков, не имеющих большого опыта выращивания огурцов, так как он нетребователен к уходу. У огурцов Доломит F1 плотная и хрустящая мякоть, имеющая приятный сладковатый привкус. В соленом и маринованном виде эти огурчики бесподобны.

Герман F1

Да, да, этот любимый многими отечественными дачниками и огородниками гибрид также является голландским. Этот огурец раннеспелый и не нуждается в опылении (самоопыляемый). Выращивают его на всей территории нашей страны. Зеленцы вызревают у этого гибрида максимум за 45 дней.

Плодоносит Герман букетно – в пазухе может образовываться одновременно до 7 завязей. Кратковременные похолодания этот гибрид переносит стойко, но вот недостаточный полив и жара могут легко погубить растения.

Плоды у этого гибрида, даже если прозевать вспышку и не собрать вовремя, до гигантских размеров не вырастают, что, вне всяких сомнений, радует. Для зимних заготовок огурец подходит отлично, проверено неоднократно!

Также смотрите:

Гибриды огурцов, которые я непременно посажу этой весной на участке и вам от души советую

Лучшие сорта огурцов для комнатного выращивания

Выращиваем огурцы на подоконнике