Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно

17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень простого в приготовлении овощного ассорти на зиму. Я делаю эту заготовку острой, но если вам острые блюда не по вкусу, просто минимизируйте количество указанного в рецепте горького перца.

Ничего варить и стерилизовать при приготовлении этого ассорти не нужно. Все предельно просто.

Берем:

- 1 кг капусты белокочанной;

- 1 кг кабачков;

- 2 кг мелких помидоров;

- 1 кг огурцов;

- 1 пучок укропа;

- 1 столовая ложка перца горошком;

- 5-6 зубчиков чеснока;

- 3-4 стручка острого перца (тут уже ориентируйтесь на свой вкус);

- 6 столовых ложек (с горкой) соли;

- 3 столовые ложки (с горкой) сахара;

- 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Оговорюсь сразу, чтобы ничего не портилось и не взрывалось, используйте исключительно свежую уксусную эссенцию, а не ту, что годами стоит в шкафчике, и будет вам счастье)).

Итак, кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Капусту режем кубиками, сильно при этом мельчить не нужно.

Огурцы моем, отрезаем попки и также укладываем в банку, если у вас огурцы "переростки", то их можно нарезать кружочками.

В подготовленные простерилизованные банки укладываем укроп, перец горшком, жгучий перец, порезанный колечками, очищенный чеснок.

Сверху выкладываем капусту, кабачки и огурцы. Помидоры кладем целыми. Единственное условие – они должны быть сверху.

Теперь подготовим маринад. В двух литрах воды разводим указанное количество соли, сахара и уксусной эссенции. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем овощи и закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем баночки и укутываем.

Вот и весь рецепт. А вот еще один очень простой рецепт:

Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации