Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой

Я уже писала рецепт помидоров под капроном с добавлением горчицы. Но там присутствовал уксус (ссылочку дам ниже). Здесь же никакого уксуса нам не потребуется.

Помидоры получаются точь в точь как из бочки – в меру остренькие, в меру соленые и неимоверно вкусные.

На трехлитровую банку таких солений я обычно беру:

- помидоры (сколько в банку поместится);

- по 6 горошин душистого и черного перца;

- 4 зубчика чеснока;

- 2-3 лавровых листа;

- 3 зонтика укропа;

- по 3 листика вишни и черной смородины;

- небольшой кусочек жгучего перца;

- 3 столовые ложки горчичного порошка.

Рассол делаем из расчета 3 столовые ложки соли на полтора литра воды.

Помидоры хорошо моем. На каждом делаем два прокола зубочисткой в области плодоножки.

В чистые сухие банки укладываем специи, зелень и половину порошка горчицы (полторы столовые ложки).

Теперь плотненько укладываем в банку помидоры. У меня получилось вот так.

Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой

Насыпаем в воду указанное количество соли и ставим рассол на огонь. Кипятим. Потом непременно остужаем. Заливать горячим или теплым рассолом помидоры нельзя, поэтому наберитесь терпения.

Остывшим рассолом заливаем помидорчики. Теперь – внимание! Укладываем поверх помидоров марлю и высыпаем на нее оставшуюся часть горчичного порошка. Прикрываем (но не укупориваем!) банку капроновой крышкой.

Оставляем помидоры на 2 недели в комнатной температуре.

По прошествии указанного времени укупориваем банку капроновой крышкой и убираем в холод.

А теперь ссылочка, которую я обещала. Тоже классный рецепт, обязательно попробуйте!

Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает