Самая первая подкормка рассады: личный опыт с раствором удобрения

8 February
361 full read
1 min.
520 story viewsUnique page visitors
361 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Совсем скоро подоконники заядлых дачников и огородников «зазеленеют». Стаканчики, ящики, контейнеры, торфяные стаканчики, таблетки и кассеты – все это добро начнет «украшать» окна, напоминая о приближении нового сезона.

А у некоторых уже зеленеет рассада на окошках. Так вот, рассаду в первый раз нужно подкормить, когда она выйдет из «ясельного» возраста, и начнет формировать настоящие листочки.

Делать это нужно максимально аккуратно, ведь в этот период растения совсем-совсем хрупкие и нежные. Я обычно провожу подкормку с помощью пульверизатора, так надежнее.

Для подкормки я использую обычную нитроаммофоску. Столовую ложку развожу в ведре теплой воды и хорошо размешиваю до полного растворения.

Раствор я отправляю в пульверизатор и опрыскиваю (Внимание! Не рассаду ) почву под растениями. Делаю это предельно осторожно, чтобы жидкость не попала на нежные листочки.

В первую очередь, в питании нуждается «мясистая» рассада. Особенно в этом плане «прожорливы» помидоры. На их подкормку я трачу литр раствора нитроаммофоски в расчете на квадратный метр. То есть, в ящик 50х50 я отправляю половину литра состава.

Огурчики и перцы прожорливы не до такой степени, по моим наблюдениям, половина литра на квадратный метр – вполне себе достаточная порция подкормки.

Тыквенные культуры и баклажаны «потребляют» примерно 0,7 литра раствора нитроаммофоски на квадратный метр.

Такой подкормкой я пользуюсь не один год, проверено – первая подкормка раствором нитроаммофоски существенно укрепляет растения, делает их более устойчивыми к внешним факторам да и вытягиваются они меньше.

Также смотрите:

Средство, которое не даст рассаде перерасти

Чего не хватает рассаде? Определяем по внешним признакам

Чем подкормить рассаду и что делать, если она начала жировать