Сделала фаршированные шампиньоны трех видов. Съели все

24 April
123 full reads
1 min.
174 story viewsUnique page visitors
123 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня весь день на улице лило как из ведра. В огород, естественно, не влезешь. Чтобы день не пропал зря, поехали за покупками. По пути заехали в «Светофор». Я продукты там не беру, но грибы…. Грибы беру всегда, когда они там появляются.

Приехала, разобрала покупки, грибы рассортировала. Мелкие убрала, чтобы замариновать, а вот крупные… Крупные я решила сегодня нафаршировать.

Помыла грибочки, вырезала ножки и пластинки. В общем, почистила так, что осталась одна оболочка.

Ножки измельчила. Пожарила лук, добавила «внутренности» от грибов. И задумалась…

В холодильнике оставалось чуть-чуть отварной курицы, решила ее использовать тоже. В общем, куру (сколько было) покрошила, отложила в отдельную посуду.

А тут мой папа заявил, что хочет грибы с фаршем, без фарша, он, видите ли, «траву всякую» есть не желает. Что же, достала капельку фарша, и в итоге сделал три вида начинки для грибов.

Первый вариант – грибы+ кура +лук+ сыр.

Второй вариант: грибы+ лук+ морковки немножко тертой и поджаренной вместе с луком+ сыр.

Третий вариант: поджаренный фарш+ лук, + грибы .Все виды начинки посолила, поперчила, выложила на противень. Сыром сначала не посыпала.

Запекала минут 15 в разогретой духовке при 180 градусах.

Незадолго до окончания приготовления посыпала сыром и зеленью, и снова отправила в духовку до готовности.

Вот что у меня получилось.

В общем, ел, кто что хотел. Второй вариант (с морковкой) если не добавлять сыр, получается постный. Кстати, вкусный все равно, даже без сыра.

Вообще, грибы мы любим. По выходным, когда все в сборе, частенько делаю жюльен, из тех же «светофоровских» шампиньонов. Если интересно, рецепт позже напишу.

А вы как готовите эти грибочки?