Средство, которое не даст рассаде перерасти

18 February 2019
41k full reads
1,5 min.
68k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если весна выдалась холодная и затяжная, высадка рассады в грунт откладывается на неопределенное время. Чем это грозит? Прежде всего, перерастанием рассады. Когда рассада вытягивается, она ослабевает, а это не лучшим образом сказывается на будущем урожае.

Однако решить эту проблему вполне возможно. Причем, легко. Убедилась в этом на собственном опыте. Теперь хочу поделиться им с вами.

Два года назад я открыла для себя чудесное средство под названием «Атлет». Не подумайте, это не реклама.

Использовать средство можно и для опрыскивания, и для полива. Я делала и так, и так. Но хочу сказать, что от полива эффект лучше (пробовала обрабатывать по-разному рассаду в двух ящиках). При поливе эффект накопительный и длится дольше.

Начинать обработку препаратом «Атлет» нужно своевременно, чтобы уже первое междоузлие на рассаде развивалось укороченным.

В первый раз я использовала препарат на уже переросшей рассаде томатов. Результат порадовал – рассада месяц не развивалась, оставаясь в том состоянии, что была до обработки.

Также смотрите:
Как выбрать грунт для рассады: особенности выбора и обзор популярных марок
Выращивание рассады в чайных пакетиках: советы опытных огородников
Какие цветы посеять на рассаду в феврале – начале марта?
Лучшие способы посадки рассады петунии
Пикируем рассаду правильно
Секреты выращивания крепкой рассады томатов

Препарат я начинала использовать, когда на растениях уже образовались по три настоящих листика. С капустой немножечко по-другому. Ее я не опрыскиваю, а только поливаю раствором препарата. Начинаю полив в фазе семядолей.

Рассаду цветов начинаю поливать раствором препарата, как только она пойдет «на вытягивание». Под каждое растение выливаю 30-50 мл раствора.

После проведения обработки раствором рассаду я пару дней не поливаю. Так препарат лучше впитается и даст больший эффект.

Каждая процедура обработки затормаживает рост рассады приблизительно на неделю. Поэтому за все время потребуется не менее трех процедур с интервалом в неделю. Ограничиваться одной обработкой нельзя – результата не будет.