37 002 subscribers

Вишня зацветает: чем ее нужно опрыскать для отменного урожая

52k full reads
56k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Вишня зацветает: чем ее нужно опрыскать для отменного урожая

Вишню любят и сажают на участках многие, однако, не все правильно ухаживают за ней. Или даже точнее так – многие совсем за ней не ухаживают результат очевиден – урожаи вовсе не такие , как хотелось бы.

Не буду вдаваться в подробности посадки, обрезки и обработки ранней весной – все это требует отдельного рассмотрения. Остановлюсь на уходе за вишней в период бутонизации, цветения и формирования ягод. Это очень важный период, когда от ваших действий во многом зависит урожайность дерева.

Вишня зацветает: чем ее нужно опрыскать для отменного урожая

Для опрыскивания нам потребуется борная кислота, но не раствор, а специальный порошок, для садовых и огородных работ. Сейчас купить его не проблема.

Обычно упаковочка такой борной кислоты вмещает 10г (бывает, чуть больше). Так вот, это оптимальное количество.

На ведро теплой воды нужно взять 7-12 г борной кислоты, или просто развести такую упаковку.

Я сначала растворяю борную кислоту в небольшом количестве воды (горячей), а потом доливаю теплой воды в ведро, доводя до необходимого мне объема.

В первый раз мы опрыскиваем вишню, пока она не зацвела, а бутоны уже сформировались.

Второй раз, когда начнется массовое цветение. Тут нужно не бояться, и опрыскивать прямо по цветам, ничего плохого вы этим не сделаете, все только на пользу пойдет.

Вишня зацветает: чем ее нужно опрыскать для отменного урожая

В третий раз опрыскиваем, когда начнут формироваться ягоды.

Также не стоит забывать, что на всех этих трех этапах (бутонизация, цветение и формирование ягод) вишня нуждается в обильном поливе.

Эти же советы подходят и для черешни. По крайней мере, мы свою черешню именно так «обрабатываем», по той же самой схеме. Результатом довольны.

Также смотрите: