36 974 subscribers

Вкуснейший джем из тыквы и лимона. Готовится до смешного просто и быстро

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Не так давно опубликовала свой любимый рецепт тыквенного сока, который я заготавливаю на зиму каждый год. И просто не ожидала, что рецепт наберет столько лайков. Спасибо вам всем, от всего сердца!

Вкуснейший джем из тыквы и лимона. Готовится до смешного просто и быстро
Вкуснейший джем из тыквы и лимона. Готовится до смешного просто и быстро

Если кому-то еще этот рецепт не попадался на глаза, ссылочку дам в конце этой статьи.

Вдохновившись успехом (не думала просто, что столько поклонников тыквы у нас), решила опубликовать рецепт джема из тыквы. Готовится до безобразия просто.

На все про все уйдет максимум час (в реальности, выходит гораздо меньше). Результат зато восхитительный!

За качество фото извиняюсь. Тыквы много уродилось!
За качество фото извиняюсь. Тыквы много уродилось!
За качество фото извиняюсь. Тыквы много уродилось!

Итак, для приготовления тыквенно-лимонного джема берем:

- 500 г тыквы (чистым весом , без семечек и кожуры);

- 1 крупный лимон;

- 300 г сахара;

- палочка корицы (мои ее не очень любят и я заменяла корицу ванилином).

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Вкуснейший джем из тыквы и лимона. Готовится до смешного просто и быстро
Вкуснейший джем из тыквы и лимона. Готовится до смешного просто и быстро

Также поступаем с лимоном. Если не хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить все это дело при помощи кухонного блендера. И помещаем в кастрюлю с толстым дном.

Тут уж как кому удобнее.

Всыпаем в получившуюся массу сахар и оставляем на 5-10 минут, чтобы тыква и лимон дали сок.

Кастрюлю ставим на медленный огонь, и варим до загустения.

Не забываем помешивать!
Не забываем помешивать!
Не забываем помешивать!

В конце варки добавляем ванилин или корицу.

Понять, что джем готов легко, если капля не растекается по поверхности, все, можно снимать с огня и раскладывать по баночкам.

А вот обещанная ссылка на рецепт тыквенного сока -https://zen.yandex.ru/media/id/59d38ab0581669bbc5e62e11/tykvennyi-sok-s-apelsinom-na-zimu-vitaminnaia-vkusniatina-61434976471aff64d48829ba?from=editor