Выбираем сочный сладкий перец с толстыми стенками для посадки в новом сезоне: лучшие сорта и гибриды

24k full reads
27k story viewUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Выбираем сочный сладкий перец с толстыми стенками для посадки в новом сезоне: лучшие сорта и гибриды

Бывает так, что прельстившись красивой картинкой на упаковке семян, огородники вместо крепенького перца с толстыми бочками, получают красивый, гладкий, но уж слишком худосочный овощ. Почему это происходит? Все потому, что сорт был изначально выбран неправильно.

Конечно, тонкостенный перец тоже сажать нужно, он идеален для консервирования в целом виде и последующего фарширования, да и для приготовления многих других блюд он подходит отлично. А вот, к примеру, для лечо и салатов лучше все-таки выбирать толстостенный перец.

Итак, рассказываю про самые лучшие, проверенные временем сорта. Итак, как определить, является ли сорт толстостенным? Очень просто – если толщина перекарпия (стеночек перца) больше 5 мм, он уже может относиться к толстостенным. Вообще, самая лучшая толщина стенок варьируется в пределах 8-10 мм. От 10 мм – это уже рекордсмены.

Начну с начала алфавита.

Атлант

Выбираем сочный сладкий перец с толстыми стенками для посадки в новом сезоне: лучшие сорта и гибриды

Плоды у этого перца имеют удлиненную форму и достаточно крупный размер. Диаметр плодов может достигать 12 см, в общем, богатырский такой перчик. При полном созревании перчики становятся ярко-красными, вид у них очень красивый, одним словом – товарный. Выращивать этот сорт можно и в теплице, и на грядке.

Биг Бой

Выбираем сочный сладкий перец с толстыми стенками для посадки в новом сезоне: лучшие сорта и гибриды

Погнали по алфавиту дальше. Биг Бой – перец, который свое название оправдывает в полной мере. Я думаю, многим он хорошо знаком. Я каждый год этого красавца высаживаю на грядки и результатом всегда довольна. Сорт о-о-очень урожайный. Плоды вырастают крупными и мясистыми, в технической спелости они имеют темно-зеленый цвет, а когда созревают окончательно, становятся ярко-красными. Сорт идеален и для всяких заготовок и для употребления в свежем виде. Я его еще кубиками нарезаю, пересыпаю солью и в банки. В погребе хранится отлично. Использую для заправки первых блюд. Таким же макаром можно перец и морозить, правда, без соли.

Желтый Куб F1

Выбираем сочный сладкий перец с толстыми стенками для посадки в новом сезоне: лучшие сорта и гибриды

Ну, вот, весь мой список по алфавиту нарушился, а все из-за этого перчика, про который просто нельзя не упомянуть.

Как понятно из названия, это гибрид, но его достоинства от этого ничуть не уменьшаются. Плоды у этого перчика имеют ярко-желтую окраску. На кусте смотрятся как сияющие фонарики, очень симпатично. Перчики на кусте вырастают очень крупными, до 300 г весом, вкус у них сладкий, приятный, а мякоть очень сочная. В любом случае, если еще не сажали этот перец, попробовать стоит.

Золотой Юбилей

Выбираем сочный сладкий перец с толстыми стенками для посадки в новом сезоне: лучшие сорта и гибриды

Этот сорт достаточно известный и в принципе, в рекламе не нуждается. Но я тут не рекламирую, а рассказываю о проверенных сортах, так что, идем дальше. Сорт действительно проверенный и весьма популярный, а все из-за высокой урожайности и отличных вкусовых качеств. Кустики этого перца вырастают компактными. Отличительная особенность сорта – небольшая для крупных плодов сердцевина с семечками. Собирать урожай можно примерно после 110 дней после появления всходов.

Если вам была интересна эта тем, поставьте пожалуйста «пальчик вверх», я в скором времени непременно продолжу рассказ о сортах перца с толстыми мясистыми стеночками. Таких сортов много, причем, каждый хорош по-своему.

Также смотрите:

Можно ли сажать перец и огурцы в одной теплице?