Уральская девушка в одиночку разоблачила банду "Дон Жуанов", которые ограбили ее и еще 10 красавиц

27.10.2017

Трое ловеласов флиртовали в социальных сетях с богатыми девушками, а по дороге на первое свидание цинично обворовывали. Но одна из жертв решила отомстить, используя методы своих же обидчиков.

16-летняя Алена поймала преступников-сердцеедов на живца
16-летняя Алена поймала преступников-сердцеедов на живца

«Ищете «ВКонтакте» девчонок, чтобы жили в Екатеринбурге. И чтобы им было от 17 до 19 лет. В этом возрасте они еще наивные совсем. Ну а дальше мониторите фотки. В каких украшениях ходит, какой телефон у нее. Если видно, что при бабле, закидываете крючок. Пишете ей, какая она классная – просто модель с обложки. Все на это ведутся…». Нет, это не мастер-класс по правилам «съема». Это фрагмент допроса одного из участников банды «дон Жуанов». Этим парням был нужен не секс с красотками, а лишь их деньги. «Внешность и манеры – лучшее оружие вора», - рассуждали они.

«КОГДА БРОСИЛА ЛЮБИМАЯ, РЕШИЛ ОТОМСТИТЬ ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ»

Лидером банды был 26-летний Малик Гахраманов, парень неординарных способностей. Малик учился в медколледже на дантиста. Но на старших курсах по уши втрескался в гламурную красотку Жанну. Гахраманов долго за ней ухаживал – та сперва воротила нос. Ну, а дальше, наконец, случился страстный роман, который, увы, закончился для будущего «дон Жуана» плачевно.

- Жанна начала изменять Малику. Да еще сама и рассказывала ему о своих похождениях. Но тот был так сильно влюблен, что прощал эту глупую курицу, - рассказывают близкие Гахраманова. – А потом она просто ушла к другому. Малик, конечно, был раздавлен. Постоянно бормотал, что все бабы – проститутки, и что он еще отомстит. Гахраманов бросил учебу, занялся каким-то сомнительным бизнесом с грузоперевозками. Затем Малик пропал с радаров на год. Лишь недавно объявился. Одет – с иголочки. При деньгах. Конечно, все стали спрашивать: «На чем разбогател?». Малик в ответ лишь ехидно улыбался и говорил: «Бабы обеспечивают».

Малик обладал от природы харизмой, чем и располагал к себе девушек
Малик обладал от природы харизмой, чем и располагал к себе девушек

РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Малик не соврал. Его, действительно, обеспечивали девушки. Другое дело, что не по своей воле. Гахраманов вместе с парой приятелей-бездельников (23-летним Сади Махмудовым и 23-летним Рамилем Исаевым) сколотили банду.

- В общей сложности на счету обвиняемых 11 жертв, - констатируют в Следственном комитете Свердловской области. – Они втирались к девушкам в доверие, а потом цинично грабили.

Участники этого трио оказались настоящими мастерами «пик-апа». Благо внешностью природа их не обделила. Парни регистрировали под чужими именами странички в социальных сетях. Что характерно, фотографии они выкладывали свои (уж больно самовлюбленными оказались грабители). Лишь слегка изменяли внешность – отращивали-сбривали бороду, меняли гардероб, экспериментировали с кепками и стильными шляпами.

Преступники увозили красавиц в безлюдное место на своей машине и там грабили
Преступники увозили красавиц в безлюдное место на своей машине и там грабили

Когда очередная страничка была готова, «дон Жуаны» принимались за романтическую переписку. Мозговой штурм на троих рождал сахарные фразы: «Солнце для меня больше никогда не встанет, если ты мне не ответишь»; «Одна твоя аватарка способна доказать, что любовь существует. Я уже неделю не отрываю от нее глаз!» и т.д. Но девушкам, увы, такие глубокомысленные банальности нравились.

«ПОЗВАЛИ СМОТРЕТЬ, КАК ВЗЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ»

- Мы переписывались около недели, когда мой новый друг, наконец, предложил встретиться, - вспоминает одна из жертв 19-летняя Яна. – Меня немного удивило, что парень зовет на свидание не в ресторан, а в окрестности аэропорта «Кольцово» – смотреть, как взлетают самолеты. Но я решила, что он просто большой романтик. И приняла приглашение.

Малик заехал за Яной якобы на такси (потом выясниться, что роль шофера сыграл один из приятелей Гахраманова – прим. ред.). В итоге машина остановилась в промзоне рядом с авиагаванью. «Дон Жуаны» достали ножи и безапелляционно заявили девушке: если она хочет жить, придется расстаться со всеми своими деньгами, украшениями, а также «айфоном». Яна, рыдая, отдала все, что у нее было.

Малик обозлился на прекрасную половину человечества после неудачного романа
Малик обозлился на прекрасную половину человечества после неудачного романа

- Почему этой банде удавалось безнаказанно действовать на протяжении полугода? Ответ прост: большинство ограбленных девочек не заявили о преступлении в полицию. Было стыдно, что они, как дурочки, повелись на удочку этих мерзавцев. Поэтому долгое время тем удавалось действовать безнаказанно, - объясняют в СУ СКР Свердловской области.

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ

В декабре в отдел полиции Екатеринбурга решительно зашла гражданка модельной внешности. «Я хочу поймать для вас банду мерзавцев!» - сходу заявила она удивленному дежурному.

«Гражданка модельной внешности» - это 16-летняя Алена М. Она тоже попалась на крючок Гахраманова и его приспешников. Когда мифический красавец-джигит пригласил ее покататься, она наивно согласилась. Но когда села в машину, вместо принца там оказались трое недружелюбно настроенных подонков. Так Алена распрощалась со своим навороченным телефоном и наличностью.

Алена сама стала жертвой преступников, но затем она решила им отомстить
Алена сама стала жертвой преступников, но затем она решила им отомстить

Но в отличие от других своих сестер по несчастью эта девушка твердо решила отомстить обидчикам. Она рассказала полицейским, как ее «развели». И предложила свою помощь в поимке «дон Жуанов». К тому моменту Алена уже два дня, как сама заманивала «казанов» в ловушку.

«ПАРНИ, Я ХОЧУ ТУСОВАТЬСЯ!»

- На следующий день после той «незабываемой» поездки я зарегистрировала в «ВКонтакте» вымышленную девушку Марию Титовскую. На аватарку поставила какую-то красотку из интернета, - делится опытом Алена. – Страницу вымышленного парня, с которым я общалась, эти гады уже, конечно, удалили. Поэтому чтобы привлечь внимание грабителей, я стала вступать в группы, на которые кидал мне ссылки мой лже-ухажер: «Где оторваться в Екатеринбурге» и прочие сомнительные страницы. Там я принялась писать на стене: «Ау, красивые парни. Я хочу тусоваться!» Сообщений последовало штук пятьдесят. Но лишь одно почти полностью повторяло «подкат», с которым началось мое предыдущее общение с «дон Жуанами». Звали мою цель «Тимур Давидов».

Протараторив следователям всю свою блестяще проделанную «домашнюю работу», Алена резюмировала: «Свидание назначено на завтра!»

Алена специально послала сердцеедам фотографию девушки в дорогой шубе, чтобы они клюнули на наживку
Алена специально послала сердцеедам фотографию девушки в дорогой шубе, чтобы они клюнули на наживку

Место для рандеву выбрали уже силовики. В назначенное время легковушка с Гахрамановым, Махмудовым и Исаевым остановилась у ни чем не примечательной девятиэтажки. Малик позвонил «Маше» и сказал: «Спускайся». Из подъезда вышла девушка в пуховике, лоб и глаза скрывал капюшон. Едва «Маша» села в салон, она открыла лицо и поинтересовалась: «Ну что, мальчики, помните меня?».

В следующую секунду машину окружил наряд полиции, и довольная Алена отправилась домой.

Сейчас все трое «дон жуанов» находятся в СИЗО. Свои методы «пик-апа» они смогут применить еще не скоро. По статьям «Кража», «Грабеж» и «Разбой» им грозит 15 лет тюрьмы.