В Екатеринбурге хозяева нашли пса спустя 7 лет после пропажи по клейму, которое поставили ему еще в детстве

06.10.2017

Породистую собаку украли, когда владельцев не было дома.

Рекс спустя семь лет вспомнил своих хозяев
Рекс спустя семь лет вспомнил своих хозяев

«РЕКС БЫЛ СЛИШКОМ ДОБРОДУШНЫЙ»

Костю Семенова воспитывала одна мама (отец никогда не жил с ними). С детства мальчик мечтал о собаке. Ему хотелось большого четвероногого друга, как в фильме «Ко мне, Мухтар». И на 10-й день рождения мама подарила сыну овчарку Рекса! Мальчик ходил вместе со щенком на рыбалку, брал играть в футбол, вместе они гоняли голубей и даже делали уроки.

У Семеновых загородный дом. И мама была против, чтобы Рекс жил внутри. Во дворе псу поставили вместительную будку. На цепь барбоса никто не садил. Каждый день, когда Костя и мама возвращались домой, Рекс выбегал из будки, несся к хозяевам и пытался обнять передними лапами. Так продолжалось два года.

- Но однажды мордочка Рекса не показалась из будки, - вспоминает Наталья Семенова. – Пес как сквозь землю провалился. Он у нас породистый, с хорошей родословной. Скорее всего, его украли. Рекс такой добряк, с любым пойдет.

Пес все эти годы искал дорогу домой
Пес все эти годы искал дорогу домой

Семеновы отправились в полицию. Но там лишь усмехнулись – не положено заводить дело на исчезновение собаки. Тогда Наталья с Костей попытались отыскать Рекса своими силами. Они писали объявления в интернете, размещали информацию в газетах, рассказывали о его поисках на радио и местном ТВ.

- Мы несколько лет прочесывали округу. Увы, безрезультатно, - делится хозяйка пса. – И вот через семь лет к нам постучала незнакомая женщина: «Ваша собака нашлась!»

ПЕС ЕЛЕ ВОЛОЧИЛ ЛАПЫ

Беспризорный барбос несколько месяцев назад объявился в поселке Садовый в 20 километрах от дома Рекса. Собака выпрашивала еду у входа в продуктовый магазин. От истощения овчарка уже еле волочила лапы. Местные жители позвонили и рассказали о четвероногом бедолаге зоозащитнице Марине Мелиховой.

- Я решила увезти овчарку к себе на передержку, - говорит женщина. - Дома я стала разглядывать, есть ли у него раны. И тут нашла на ухе клеймо.

Такие клейма ставят всем породистым собакам. По нему Марина и узнала, кто делал печать овчарке, и сразу же позвонила в это агентство.

То самое клеймо, которое помогло Рексу вернуться домой
То самое клеймо, которое помогло Рексу вернуться домой

- Все клейменные книги у них сохранились, - улыбается хозяйка передержки. – В них был телефон женщины, которая покупала щенка.

В этот же день Семеновы приехали к Мелиховой. Первым делом они посмотрели его зубы. Ведь у Рекса был сломан клык. Это был их пес!

- По поведению Рекса видно, что он нас вспомнил, - считает Наталья. – Теперь наш малыш резвится, будто вернулся в детство. Но страх у него еще остался. Когда ворота участка открываются, он сразу бежит в вольер и прячется…