Мысля #4.Мама прочла твой личный дневник?

05.01.2018

Знаете,в подростковые годы я вела личные дневники и относилась к этому занятию очень ответственно. То есть,это были толстые тетради полностью исписанные и ежедневно пополняемые не только происходящими событиями, но большими планами и мечтами на будущее. В свое время из этого получилась приличная стопка мыслей одной девочки и я бы безумно хотела сейчас их перечитать. Улыбнуться самой себе, порадоваться или похвалить за то что некоторые детские мечты все таки сбылись, но все эти дневники были сожжены. В один момент, мной и мамой.

Я была уверенна, что она их не трогает. Откуда эта уверенность взялась, я не знаю. Женщины народ супер любопытный и думать, что их не тянет туда куда не надо- глупо. Тем более, мамам наверное кажется: "мой ведь ребенок,я должна знать". Но надо отдать должное, не было упреков или скандала. Ни с моей, ни с ее стороны. Мама просто решила, что в моих записях слишком много негатива. Что это все отрицательная энергия. Я абсолютно с этим не согласна, в каждой строчке была я! Иногда с грустными, а иногда и с очень смешными и позитивными мыслями. Но в тот момент, я решила, что важнее мама.

Дело сделано, времени прошло много. И да, мама важнее всего и всегда. Только в тех случаях, когда в чем либо заключен именно ты, твои мысли и переживания, сохрани это для себя, мама должна понять. А дневники я больше не вела. И не потому что выросла, просто так надежнее.