Я и витилиго

22.10.2017

Я больна витилиго. Да, это так. Когда мне было 7 лет, моя бабушка увидела странный сон, в котором ей сказали о неизлечимой болезни внучки. Через месяц я упала с лестницы и повредила колено, еще через месяц на месте шрама образовалось белое пятно. Мама, увидев это, поняла всё… Она уже видела людей с витилиго, и надеждами себя не тешила. Дальше… А дальше были нескончаемые врачи, профессора и консилиумы – мама делала все, чтобы дочка была «нормальной», ну, то есть, как все.

После бесконечной череды врачей, маме удалось записать меня к одной профессорше, которая полностью изменила мою жизнь, и я ей за это бесконечно благодарна. Что она сделала? Все просто, она задала маме такие вопросы:

- готовы ли вы пожертвовать здоровьем дочери, чтобы ее внешность была «как у всех»;

- будете ли вы любить ее меньше, если заболевание победить не удастся;

- сможете ли вы поддерживать и ободрять ее, когда она будет в этом нуждаться.

После этого диалога мама выкинула в уличный туалет все таблетки, которыми меня пичкали и от которых меня жутко рвало. Мама перестала обращаться со мной как с больной, и это дало мне почувствовать себя полноценным человеком.

Да, витилиго не лечится. Но я с этим диагнозом второй раз замужем и воспитываю чудесного сына. Спросите как? Подписывайтесь, я на эту тему буду говорить много и подробно. 33 года с витилиго… Да, я знаю о нем все!