Уникальные свойства препарата «Полисорб», о которых многие не догадываются

06.11.2017

Препарат «Полисорб» традиционно применяют при отравлениях, так как он абсорбирует токсичные вещества и быстро выводит их из организма. Также этот порошок используют для наружного применения при травмах и ожогах. Однако многие даже не догадываются, что этот препарат давно и успешно используется при лечении гриппа и ОРВи. В частности, в США и Европе практика лечения этих болезней именно «Полисорбом» достаточно распространена.

Суть такого лечения состоит в том, что токсичные вещества, формирующиеся в организме во время воспалительных процессов под воздействием препарата «Полисорб» выводятся в кишечник и абсорбируются, не имея возможности проникнуть обратно в кровь. Этот эффект позволяет существенно снизить нагрузку на иммунную систему. В большинстве случаев, прием «Полисорба» при гриппе и простуде позволяет избежать приема антибиотиков и жаропонижающих средств.

Принимать «Полисорб» не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. В остальном этот препарат противопоказаний не имеет. При гриппе и простуде «Полисорб» принимают 3 раза в день, растворяя столовую ложку препарата в стакане воды. Курс лечения должен составлять не менее недели.