Домашний ликер "Антоновка" - удивите своих гостей!

24.10.2017

Долгими холодными вечерами так приятно собраться в кругу друзей за душвной беседой и рюмочкой ароматного домашнего ликера. У вас его нет? Не беда! Сейчас я расскажу, как приготовить невероятно вкусный и ароматный ликер из антоновки - популярного сорта яблок.

Вам не понадобятся сложные ингредиенты, да и сам процесс приготовления отнимет минимум времени (проверено лично).

Итак, нам для ликера потребуется взять:

- 4 крупных, спелых яблока сорта антоновка;

- полкило сахарного песка;

- 1 литр хорошей водки;

- 1 литр воды.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно моем. Разрезаем нашу антоновку на 4 части, удаляем все «болячки», если такие имеются, а вот кожуру срезать не нужно. Складываем кусочки яблок в заранее подготовленную стеклянную банку и заливаем водкой. Укутываем банку плотной темной тканью, так, чтобы сквозь нее не проникали лучи света. Банку убираем на неделю в прохладное и темное место.

Когда пройдет 7 дней, достаем нашу банку, и процеживаем ее содержимое через мелкое сито или марлю. Теперь настала очередь сахарного сиропа. Добавляем полкило сахара в литр воды, кипятим до полного растворения сахара и остужаем до комнатной температуры. Соединяем яблочный настой со сладким сиропом, снова переливаем в чистую стеклянную банку и убираем в темное место еще на неделю.

Неделя прошла? Достаем готовый ликер и удивляем гостей!

Если вам интересно, как легко приготовить шампанское в домашних условиях, рецепт вы найдете здесь.