Два простых рецепта домашней перцовки

16.10.2017

Существует множество разных рецептов перцовки, ведь этот крепкий напиток пользуется неизменной популярностью с давних времен. Приготовить перцовку в домашних условиях, достаточно просто, нужно лишь выбрать немного свободного времени и запастись необходимыми продуктами.

Хочу привести два рецепта перцовки, каждый из которых хорош по-своему.

Итак, для первого рецепта нам потребуются такие продукты:

- водка или самогон – 1 литр;

- натуральный мед – 2 столовых ложки без горки;

- красный жгучий перец - 4-5 стручков среднего размера;

- цедра одного лимона;

- сухая паприка – 2 столовые ложки;

- ванильный сахар, перец горошком и гвоздика по вкусу.

Все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, заливаем водкой или самогоном и убираем в темное место. Через 5 дней достаем и процеживаем. Перцовка готова к употреблению!

А вот и второй рецепт, для которого нам потребуется взять:

- мед – 200 г;

- перец болгарский – 1 шт;

- перец жгучий – 3 штуки;

- бадьян (можно обойтись без него) – 1 звездочка;

- гвоздика – 6 шт;

- водка или самогон – 300 мл;

- кипяченая вода – 100 мл.

Растворяем мед в воде комнатной температуры, болгарский перец очищаем от семян, жгучий перец просто тщательно моем. Соединяем все с водкой и остальными ингредиентами и убираем в темное место на неделю. Через неделю процеживаем и подаем к столу.