Два рецепта вкуснейшего рябинового ликера

01.11.2017

Красная рябина – ягода особенная. Она является ценным источником витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма. Вы не любите ее терпкий горьковатый вкус? Вы просто не пробовали настоящего рябинового ликера, с тонким ароматом и ярким послевкусием. Он не имеет ничего общего со знаменитой «Рябиной на коньяке», ведь правильно приготовленный рябиновый ликер – напиток благородный. Итак, вот два простых рецепта его приготовления.

Первый рецепт

Возьмите:

Сок из двух килограммов красной рябины;

Килограмм сахара;

Литр воды;

Литр водки.

Сок рябины проще всего получить, пропустив предварительно ошпаренные кипятком ягоды через электрическую мясорубку.

Когда сок готов, в отдельной посуде сварите сахарный сироп и остудите.

Соедините сироп с рябиновым соком, добавьте водку, слейте все в стеклянную банку, накройте крышкой и встряхните. После этого уберите банку в темное место на 30 дней.

После того, как ликер настоится, процедите его и готово!

Второй рецепт

Возьмите на 2 килограмма ягоды полтора килограмма сахарного песка. Промытую ягоду немного разомните и выложите в стеклянную банку, смешав с сахаром. Уберите банку в теплое место и ежедневно встряхивайте 3-4 раза. Когда весь сахар раствориться и в банке образуется сиром, процедите содержимое банки и отожмите ягоды. Полученную жидкость соедините с водкой, взяв ее в равной доле с сиропом. Поставьте емкость с будущим ликером в темное место на полтора месяца, после чего еще раз процедите и подавайте к столу.

Смотрите также:

Домашний ликер "Антоновка" - удивите своих гостей!

Домашнее шампанское: простой рецепт приготовления вкусного напитка

Роскошный ликер "Ирландский" в домашних условиях

8�5ߎ