Горячие бутерброды с "секретом": улетают на раз!

01.11.2017

Вчера попробовала рецепт, соседка посоветовала, и пожалела. Теперь придется постоянно делать – смели все за три минуты. Невероятно вкусные, тающие во рту бутерброды идеально подходят в качестве завтрака, легкой закуски и вполне могут украсить праздничный стол. Делаются очень-очень быстро. Фото прилагаю, только что еще тарелку сделала.

Итак, берем:

- нарезной тостовый батон (это который уже порезан);

- пучок любой зелени;

- сливочное масло или спред (3/4 пачки);

- небольшой кусочек любого сыра (я брала обычный «Российский»);

- щепотку соли;

- 2 головки чеснока.

Итак, в чем же состоит секрет этих бутербродов? В необычном приготовлении чеснока. Конечно, вы можете просто пропустить его через давилку в свежем виде, но тогда бутерброды будут иметь выраженный чесночный и достаточно резкий вкус, а если вы сделаете с чесноком, приготовленным по этому способу, они получатся в меру остренькие, пикантные и невероятно вкусные.

Итак, готовим чеснок. Берем головки целиком (не очищая), и срезаем у них верхушки, так, чтобы были видны верхушки зубчиков. Кладем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Ждем, пока они станут мягкими. У меня на это ушло примерно полчаса.

Пока чеснок пропаривается, трем сыр, добавляем размягченное масло или спред, мелко нарезаем зелень.

Достаем из духовки чесночок (духовку не выключаем!), выдавливаем его из оболочки, разминаем (я лично через давилку пропустила), смешиваем с остальными продуктами.

Намазываем батон и отправляем на 4 минуты в духовку. Противень лучше застелить пергаментом. Ждем 4 минуты, достаем и подаем к столу. Обалденно хрустящие, нежные внутри бутерброды лучше есть, пока они не остыли. Хотя, остыть они вряд ли успеют.