Не проходит кашель у ребенка: делюсь опытом

01.11.2017

Сын у меня родился совсем малышечкой – 48см и 2700 веса, выписывали нас, так и вообще 2500 был. Однако он быстро набирал вес, нормально развивался и не болел… до того времени, пока мы не пошли в сад. В детский сад я его отправила в 2 года и 3 месяца, а спустя недели четыре начались проблемы…

Ребенок подхватил инфекцию, потом еще, еще... Он постоянно болел и что самое страшное – жутко кашлял. Мы проверились у всех возможных специалистов, пропили известные всем лекарства. Толку не было. Диагностировали то одно, то другое, в общем, проблемы с дыхательными путями, а в чем проблемы – не ясно (это было в 2002 году, сейчас может и определили бы). Ребенок закатывался порой в кашле. Были после медикаментов временные облегчения, и все заново.

И тут мы попали на прием не к своему участковому врачу, а к другому специалисту, так как наша была в отпуске. Эта милая пожилая дама, послушав и посмотрев ребенка, сказала мне, что на моем месте, она бы перестала травить ребенка химией и вылечила бы кашель обычным суслиным жиром.

Вот, что я делала по ее совету: намазывала на ночь жиром спинку и грудь ребенка и надевала темную рубашку (ее потом придется выкинуть). Ежедневно подливала в суп и второе по несколько капель жира. Если давать пить «в живую», тут не только ребенок, тут и взрослый откажется. А так, вообще не заметно.

Через две недели мы забыли о кашле. Моему сыну сейчас 18, учится в институте, этот дитенок ростом 182, и не кашляет!

Если не найдете суслиный жир, можно заменить барсучьим, но врать не буду, его не пробовали в деле.

Возможно, вас заинтересует это:

Лечим кашель у ребенка