Перловая диета для тех, кто не может сбросить лишний вес

Перловую крупу, к большому сожалению, включают в свой рацион не многие. И совершенно напрасно. Перловка является источником важных микроэлементов, благотворно влияющих на состояние нашего организма. В частности, она богата фосфором, который нормализует обменные процессы в организме, что очень важно для любого, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Помимо фосфора, перловая крупа богата лизином - незаменимой аминокислотой, способствующей образованию коллагена. Поэтому, если вы хотите иметь красивую и здоровую кожу – почаще включайте перловку в свой рацион.

Как правильно варить перловку, если вы хотите сбросить вес

Многие е любят перловку просто потому, что готовят ее неправильно. В результате получается непонятная масса серого цвета с клейкой консистенцией. Есть ее не особо хочется. А вот правильно сваренная перловка и на вид выглядит более аппетитно, и вкус имеет достойный.Итак, замачиваем нашу крупу на 12 часов в холодной воде.

На 200 г перловки нужно взять примерно литр воды (для замачивания). Когда крупа хорошенько разбухнет, добавляем в посуду с ней еще пару стаканов воды и вварим в течение получаса на слабом огне. Потом все просто – укутываем кастрюльку с кашей полотенцем и убираем под теплое одеяло, подушку, плед, в общем, под что-то плотное. Примерно через час достаем и выкладываем в тарелку.

Перловая диета: два варианта похудения

Перловая диета относится к категории монодиет, которые подходят далеко не всем. То есть, диета, рассчитанная на 5 дней, предполагает, что вы питаетесь исключительно кашей, пьете минералку и зеленый чай без сахара. Это жестко, но действенно.

Тем, кто не может выдержать столь строгого режима, диетологи советуют растянуть диету на 8-9 дней, сделав ее более «мягкой», а именно:

По утрам можно добавлять в кашу немного замороженных ягод или сухофруктов, в обед употреблять перловку с овощным салатом, заправленным растительным маслом (заметьте, никакого хлеба!). Салат можно заменить кусочком нежирной рыбы, приготовленной на пару. На ужин перловку можно дополнить маленькой порцией творога или стаканом кефира.