Польза хвойных ванн

09.10.2017

Ослабленный иммунитет, частые простуды, быстрая утомляемость – справиться со всем этим помогут ароматные хвойные ванны.

Хвойные ванны улучшают работу сердечно сосудистой системы, положительно влияют на легкие и бронхи, обладают седативным эффектом, оказывают потогонное и противовоспалительное действие. Также они способствуют укреплению иммунитета, поэтому, если вы часто простужаетесь, непременно оцените целебное воздействие таких ванн на организм.

Если вы боретесь с лишним весом, хвойные ванны – это то, что нужно! Экстракт хвои стимулирует расщепление жиров и способствует очищению от токсинов. Да и кожа после таких ванн становится более эластичной, нежной и сияющей.

Хвойные ванны улучшают качество сна, поэтому их нередко назначают маленьким деткам. Однако и взрослому человеку, утомленному после рабочего дня, такие ванны помогут расслабиться и полноценно выспаться.

Чтобы сделать хвойную ванну, можно использовать хвою различных деревьев: подойдет и ель, и пихта, и можжевельник, однако наиболее полезной считается сосновая хвоя.

Если вы желаете самостоятельно приготовить раствор для хвойной ванны, возьмите полкило свежей хвои или 700-800 г сушеной. Заварите ее крутым кипятком и поставьте посуду с хвоей на огонь. Варите хвою на медленном огне в течение получаса. После чего снимите с огня и оставьте на 12 часов настояться. Раствор для хвойной ванны готов!