«Солкосерил» - средство для тех, кто не желает стареть

13.11.2017

Я уже писала о достоинствах геля «Регецин», позволяющих разгладить морщины и о ретиноевой мази, теперь же хочу рассказать о таком средстве как «Солкосерил». Средство выпускается как в виде мази, так и в виде геля. Хочу рассказать именно о мази, так как ее действие на кожу менее агрессивно и более эффективно.

«Солкосерил» содержит особое вещество – гемодиализат, которое представляет собой вытяжку из крови молодых телят. Оно является мощным плазменным фильтром, насыщающим клетки кожи кислородом. Это вещество способствует выработке коллагена, а ведь именно его дефицит приводит к образованию морщин. Кстати, из-за гемодиализата мазь имеет специфический запах.

Вообще, эту мазь используют для лечения ран и ожогов, представляете, каким мощным регенеративным действием она обладает? Однако не стоит забывать о том, что эта мазь является лекарственным, а не косметическим препаратом, поэтому применять ее нужно с осторожностью. Мазь способна разгладить даже ярко выраженные морщины.

Во-первых, перед тем, как начать использовать мазь, непременно проведите тест на предмет аллергии. Просто нанесите мазь на локтевой сгиб и подождите некоторое время.

Особенностью мази является то, что она быстро застывает, образуя плотную пленку, поэтому во время процедуры нужно будет систематически увлажнять лицо водой. Если хотите избежать «заморочек» с водой, просто смешайте мазь с косметическим ночным кремом в пропорции 1 к 5.

Наносите мазь на 15-20 минут на предварительно очищенную кожу. Делать эту процедуру рекомендуется не чаще двух раз в неделю тем, кому за 45 и 2 раза в месяц тем, кто еще не достиг 45 летнего возраста, так как мазь обладает мощным действием и пользоваться ей на постоянной основе крайне не желательно. Также нельзя пользоваться мазью кормящим и беременным. После месячного курса применения нужно выдержать паузу в две недели.

Еще раз повторюсь – используйте именно мазь, а не гель, так как гель сушит кожу, а мазь обладает более мягким действием.