Убираем морщины при помощи аптечной мази

06.11.2017

Чтобы замедлить старение кожи, многие из нас используют дорогостоящие косметические средства, даже не догадываясь, что потрясающего эффекта лифтинга можно добиться, используя недорогие аптечные препараты. В одной из прошлых статей я рассказывала о действии аптечного геля Регецин, теперь же хочу поговорить о ретиноевой мази, которую многие женщины успешно используют в борьбе с ненавистными морщинками.

Эта мазь богата витамином А, который усиливает процессы пролиферации в слоях кожи, то есть, после применения мази клетки кожи начинают активно делиться, что ведет к обновлению кожных покровов. Также использование мази активизирует межклеточную коммуникацию, регулирует процессы пигментации в коже, нормализует работу сальных желез. В результате кожа становится более упругой, а морщинки – менее заметными.

Использовать ретиноевую мазь необходимо по аналогии с ночным кремом. То есть, перед применением, кожу следует тщательно очистить, удалив остатки косметических средств. Мазь аккуратно распределить на коже лица, не нанося ее на область вокруг глаз. В начале курса мазь следует использовать, делая перерывы каждые два дня, если не наблюдается аллергии и сухости, можно переходить к ежедневному применению.