Зачем вы рожаете столько детей?

07.10.2017

Заголовок может вызвать у вас гнев и неприязнь, но просто прочтите, что я хочу донести. Я не против детей, ни в коем случае. У меня есть сын, рожденный в 2000 году и пасынок (это тоже мой ребенок, и я его также люблю), 2002 года рождения.

Как же меня задолбало отвечать на вопросы об «общем» ребенке. Все вокруг полагают, что если нет общего, то семья не может быть полноценной. Фиг вам, скажу я. Не нужен этот «общий ни мне, не мужу». Абортов в жизни никогда не делала (врачи на меня смотрят как на инопланетянку), другим не советую, но дети «для галочки!??? Зачем?

Я пытаюсь дать своим деткам все лучшее, я в курсе их жизни и интересов, при этом сомневаюсь, что если бы у меня была еще лялька, я смогла бы дать им столько, сколько хочу.

Приведу некрасивый пример…

Когда мы въехали в дом и познакомились с соседями, я была в восторге. Пара – наши ровесники. У нее двое детей от первого брака и общая Оля от второго (кстати, гражданского). Мой старший сын сдружился с ее Виталиком, они постоянно проводили вместе время, встречались с девчонками, катались на скутере.

Потом я обнаружила нехорошую тенденцию – то мальчишка ночует во дворе или у нас (потому что потерял ключ), то на него откровенно орут матом (через стенку, увы, слышно все). Сейчас ему 18 и он снял квартиру, учится, работает. Как-то сказал моему сыну, мол, попрекают куском хлеба, поэтому ушел, мой удивился искренне, сказав, что мама никогда не попрекнет. Ответ меня поразил: «Мамы бывают разные».

Эта дама планирует родить еще, но я искренне не понимаю – зачем?