Что скрывают съемные квартиры ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ?

10.02.2018

Нельзя не заметить, что разоблачение коррупционеров весьма занимательный материал. Иногда публика следит за данными новостями особо внимательно, а все потому, что у данных героев бывает обнаруживают весьма интересные предметы.

Перейдем непосредственно к самим персонажам:

Полковник МВД Дмитрий Захарченко

Высокопоставленного полицейского (уже бывшего) задержали в сентябре 2017 года, когда он пытался получить взятку в размере 7 миллионов рублей.

Как впоследствии выяснили коллеги офицера, 7 миллионов должны были оказаться частью поистине королевского состояния полицейского. Ведь при обыске дома Захарченко оперативники нашли более 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. Пересчитывать ассигнации сотрудникам пришлось всю ночь.

Денег оказалось настолько много, что их пришлось раскладывать по всем известным сумкам с "рынка", эхх... так и хочется стать счастливым обладателем такой сумки.

Вскоре офицер признал, что скопил данное состояние за годы службы в ведомстве.

Далее обнаружились внушительные суммы и у членов семьи Захарченко, а в частности у матери 120 миллионов долларов, у сестры 16 миллионов, обе сразу же сказали что деньги не их и им якобы их подкинули, ну мы то с вами понимаем...В одной из машин полковника было обнаружено еще 13 миллионов рублей, 120 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Стоит заметить, что у семьи сотрудника МВД весьма богатый автопарк, состоящий из Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid и Mercedes-Benz 250. Плюс ко всему выяснилось, что он также является собственников 13 квартир, 2 из которых он использовал просто для хранения денежных средств.

Слушания по делу полковника Захарченко продолжаются. Недавно Генпрокуратура подала иск о конфискации имущества экс-полицейского в пользу государства. Кстати, по сведениям прокурора, за годы службы Дмитрий Захарченко заработал (официально) 12 миллионов рублей. А из неофициальных источников он, как утверждает обвинение, получал до 23 миллионов в день.

Слушания по его делу продолжаются до сих пор. Генпрокуратура подала исковое заявление о конфискации имущества Захарченко в пользу государства. Стоит обратить внимание, что официально за годы службы полковник заработал 12 миллионов рублей, ну а по неофициальной информации получал до 23 миллионов в день.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин

Александра Хорошавина задержали еще весной 2015 года, он подозревался в получении взяток в особо крупном размере. Следствие считает, что в период с 2009 по 2015 гг. он получил взяток на сумму около 522 миллионов рублей.

В ходе следствия в сахалинских и московских квартирах чиновника, а также на подмосковной даче провели обыски. Улов оперативников оказался большим.

При проведении обысков в сахалинских и московских квартирах были обнаружены внушительные денежные средства, а также большая коллекция дорогих аксессуаров.

Приблизительно около миллиарда рублей он хранил дома в разной валюте.

Во-вторых, дорогие аксессуары. Например — коллекция авторучек с камнями общей стоимостью около 2,3 миллиона рублей. В самом начале в списке находок фигурировала и еще одна ручка – якобы за 36 миллионов. Правда, позднее этот аксессуар исчез из описи.

Из дорогих аксессуаров стоит отметить коллекцию ручек с камнями общая стоимость которых составила почти 2,3 миллиона рублей. Также сначала в списке находок фигурировала ручка стоимостью 36 миллионов, но позже данный предмет пропал из описи, видимо в чей то карман упал случайно, ну это уже предположения...

Следующее что было обнаружено так это ювелирные украшения и коллекция часов, состоящая из 195! штук на сумма более 600 миллионов рублей.

По решению суда все ценности Хорошавина были конфискованы и обращены в пользу государства. У его семьи забрали 4 квартиры и автопарк, жилой дом и земельные участки.

Разбирательство по делу бывшего сахалинского чиновника продолжается и по сей день. В конце октября суд продлил арест до 9 февраля.

Стоило дописать статью как появилась информация о том что Хорошавина суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Чиновница Минобороны Евгения Васильева

В похожей ситуации оказалась и Евгения Васильева, которая также как и Александр Хорошавин очень любит коллекционировать драгоценности и дорогие часы. Была осуждена на 5 лет тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере.

Во время обысков в квартире Васильевой нашли сундуки с часами, золотом и другими драгоценными камнями и металлами, общий вес составил 19 килограмм, находка была оценена в 130 миллионов рублей.

Приговор предусматривал отбывание наказание в колонии общего режима в течение 5 лет. Однако уже через месяц чиновницу освободили по УДО, засчитав в качестве отбытого наказания домашний арест, который она проводила в московской квартире, где попутно писала квартиры и давала интервью.

Экс-чиновник Росрезерва Илгиз Гарифуллин

А вот сотрудник управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиз Гарифуллин, попавшийся в прошлом году на взятке, оказался любителем не только часов и наличных, но и оружия. По официальной информации в год зарабатывает всего 558 тысяч рублей.

Во время обыска в трехэтажном особняке мужчины полицейские нашли 100 миллионов рублей в разной валюте, коллекцию дорогих ружей и чучела животных.

Также было найдено около 100 миллионов рублей в различной валюте, коллекция ружей и чучела животных.

Бывший таможенник Андрей Бельянинов.

Ну а кому-то даже и суды, приговоры и тюремные сроки не страшны, типичный пример экс-глава Федеральной таможенной службы Адрей Бельянинов.

В прошлом году у некоторых сотрудников таможни и у Бельянинова прошли обыски. СК объяснил эти проверки в рамках уголовного дела о незаконном перемещении алкоголя через границу. Андрей Бельянинов по этому делу не проходил ни в роли обвиняемого, ни в роли свидетеля. Так или иначе, вещи которые были найдены в его особняке удивили сотрудников правоохранительной деятельности и СМИ.

Дома у таможенника была обнаружена крупная сумма денег,в районе 10 миллионов рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Купюры хранились в картонных коробках из под обуви. Огромные денежные средства он объяснил как семейные сбережения.

Помимо денег, оперативники нашли в доме несколько картин XVII–XIX веков. Они украшали стены особняка. Не исключается тот факт, что данные образцы живописи – подлинники.

Деньги тогда у Бельянинова изъяли, а сам чиновник покинул занимаемый пост по собственному желанию. Впрочем, через несколько месяцев все конфискованное Андрею Юрьевичу вернули. А президент Владимир Путин, отвечая на пресс-конференции на вопрос о статусе Бельянинова в проводимом расследовании, даже посетовал, что фотографии обыска «утекли» тогда в СМИ:

«То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были «выброшены» в средства массовой информации, я считаю недопустимым… они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека»

В конце октября этого года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Андрея Бельянинова на пост председателя правления Евразийского банка развития.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал в Дзене, а также не забывайте ставить "Палец вверх". Поделитесь статьей в соц.сетях, это поможет развиться каналу!