Девушкой месяца в Playboy впервые стала модель трансгендер

19.10.2017

Ноябрьский номер посвятили памяти Хью Хефнера, который первый привёл трансгендера на обложку мужского журнала ещё 30 лет назад.

В ноябрьском номере журнала Playboy девушкой месяца (playmate) впервые станет трансгендерная модель Инес Рау (Ines Rau). Ранее она появлялась на обложках модных журналов вроде Luvre, Vogue, а также на сайте Playboy в мае 2014 года.

Во время этой фотосессии я думала о самых сложных днях моего детства. Теперь же всё происходящее делает меня счастливой. Не думала, что я стану девушкой месяца в Playboy. Это самый красивый комплимент, который мне доводилось получать.

Инес Рау, трансгендерная модель

24-летняя француженка северно-африканского происхождения сделала операцию по смене пола в 15 лет. Затем она переехала в Нью-Йорк, где начала выступать на концертах диджеев и построила карьеру модели. Также Рау профессионально занималась тайским боксом и кикбоксингом.

«Встречайте девушку ноября 2017 года Инес Рау: „Нагота не должна быть табу. Нагота многое означает для меня, ведь я прошла через изменения, чтобы оказаться там, где хочу быть. Нагота — это человек без всего лишнего. И речь не о сексуальности, а о красоте человеческого тела, будь то мужчина или женщина.“»

Девушка месяца или «подружка Playboy» — модель, появляющаяся на развороте журнала с краткой биографией и откровенными фото. Девушки из списка также участвуют в ежегодном празднике Playboy.

Инес Рау — не первая трансгендерная модель, которая снялась для Playboy. В начале 80-х на обложке мужского журнала появилась Кэролайн Коссей (Caroline Cossey), известная активистка, которая также снималась в фильме о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз». После смерти основателя Playboy Хью Хефнера Коссей рассказала, что он лично попросил её сняться на обложку.