Какая форма лица у женщин самая желанная

06.10.2017

Спор про идеальную форму лица бесконечен. Однако недавняя научная работа, которую провел директор лондонского Центра эстетической и пластической хирургии доктор Джулиан де Сильва расставила всё на свои места. В ходе исследования было опрошено более тысячи женщин. Победителем в этом «соревновании» стал алмазный (ромбовидный) тип лица. Обладательницей которого является Меган Фокс. А вот аутсайдером исследования была признана форма лица, как у кембриджской герцогини Кейт Миддлтон. По результатам опроса сделали вывод, что практически все женщины хотят себе форму лица как у Меган Фокс. Девушек привлекает худоба, выраженность скул и узкий подбородок. Ради таких характеристик женщины даже готовы на оперативные вмешательства! Сам доктор комментирует так: «Форма алмаза самая желанная, потому что невероятно женственна и элегантна. Меган Фокс — одна из самых красивых актрис своего возраста с симметричным лицом ромбовидной формы». Примечательно, но такую форму лица Меган Фокс добилась при помощи пластических операций.

На втором месте по популярности стоит тип лица, которым обладает певица Рианна.

Бронзовым призёром в этом «соревновании» стал тип лица по форме напоминающий сердце (широкий лоб и скулы, но узкий подбородок). К идеальным примерам этого типа лица относят Скарлет Йоханссон.

Для квадратного типа лица, который отмечается у Киры Найтли, характерно практически одинаковая ширина нижней части лица и лба. «Многие люди считают, что эта форма лица идеально подходит мужчинам, такой подбородок считается более мужественным», — отмечает доктор Джулиан де Сильва.

Аутсайдером опроса стал тип лица, как у Кейт Миддлтон. Одинаковую ширину и длину лица, а также круглые щеки опрошенные женщины считают не привлекательными. «Пухлые щеки симпатично смотрятся у ребенка, но не желательны у женщин. Многие считают, что они значительно портят их внешний вид», — подвёл итог доктор.

Также Джулиан де Сильва подчеркнул, что многим пользователям социальных сетей на сегодняшний день важно, чтобы их лицо красиво получалось на селфи. Именно поэтому с применением новых фильтров для фотографий лицо получается больше симметричным, и это в значительной степени влияет на человеческое сознание. На наш взгляд неважно какая форма лица у девушки! Как говорится: «не родись красивой, а родись счастливой!». Будьте счастливы, дорогие!