Самая дорогая рыба в мире

09.10.2017

На свете так много дорогих, необычных вещей, что понимаешь - человечество сходит с ума, платя дикие деньги за всякие безделицы и странности.

Платиновая арована – аквариумная рыбка белого цвета, длиной около 40 сантиметров.

Такой цвет является невероятно редкой мутацией, ведь на самом деле арованы не настолько дорогостоящие рыбки. Эта платиновая арована является уникальной рыбой, единственной в своем роде. По фэн-шую эта рыбка является символом богатства и силы, и также верят, что она приносит счастье. И поэтому цена этой рыбки настолько высокая. Благодаря тому, что в окрасе рыбы нет ни единого пятнышка, ее стоимость достигает 400,000 долларов. Она настолько редкая и ценная, что по достижению половой зрелости в рыбу вживляют идентификационный микрочип. У каждой особи свой уникальный номер, таким образом селекционеры могут отслеживать размножение данного вида.

Также особенность рыбки в том, что ее правый глаз смотрит вниз.

Для обычного человека это будет просто недостатком, но для аквариумистов-фанатиков это наоборот преимущество, и, причем необыкновенное. Они тратят колоссальные сумы денег на косметические операции для своих любимцев, чтобы достичь такого эффекта.

Свой цвет рыба получила в результате редких генетических мутаций. Рыбы обладают высоким интеллектом, они распознают лица. Аровану даже можно приучить есть с рук. В аквариумных условиях платиновая арована вырастает до 40 сантиметров.

Арована нуждается в особом уходе. Ей потребуется больших размеров аквариум и обязательно накрытый крышкой, так как она имеет обыкновение прыгать и может выпрыгнуть из воды. Так для одной рыбки необходимо аквариум вместимостью не меньше 750 литров.

Аровану еще называют рыбой-драконом. Ее можно встретить в Австралии, Южной Америки, Таиланда, Камбоджи и Индонезии и выглядит она как обычная длинная рыбка с конусообразных хвостом, с полным отсутствием зубов и отличным зрением.

В длину «дикие» арованы могут достигать одного метра, продолжительность их жизни превышает 50 лет.