Воспоминания о работе в компьютерном клубе

01.11.2017

Начитавшись в свое время про будни администратора сауны, хотел написать про то как сам был администратором компьютерного клуба/интернет кафе. Но сразу как то не срослось, по этому пишу сейчас. Может кому то будет интересным.
Это был 2012 год, подходил к концу второй курс, и как многие студенты, я мечтал о женщинах, тусовках, и булочке с чаем на большой перемене. Для реализации своих амбиций решил найти работу.
И удача повернулась ко мне лицом. Я наткнулся на вакансию администратора компьютерного клуба. Где был подходящий для меня график, и неплохая для студента зарплата. В то время это была работы мечты.
И теперь парочка взаимосвязанных историй. Как меня отп*здили. Да. С корабля на бал, как говорится.

Работал я ночную смену, и было уже около 4:30 утра. На тот момент было занято всего 2 компьютера. И так как ребята были завсегдатыми, то я позволил себе подремать. И тут я проснулся от звука колокольчика, прицепленного к двери, который возвестил о нежданных в такое время гостях. 3 мужика, лет по 28, решили поиграть в xbox. И были выпившими, чему особо я не удивился, так как пьяненькие клиенты были не редкостью. Но обычно без происшествий.

Двое из гостей прошли сразу же в игровой зал, а один из них стоял возле меня, и расчитывался за желаемое поиграть время. Тут я заметил что у него с собой есть несколько бутылок пива, и дальше диалог, где я (Я), мужик с пивом (М).

Я: К нам с пивом, к сожалению нельзя, правилами запрещено.
М: Ну а что такого, кто увидит то в такое время?
Я: Камеры стоят, директор наказать деньгами может меня если пропущу.
М: Ну да ладно тебе, мы без палева!
Я: Нет. Но могу предложить альтернативу, вы можете оставить напитки у меня на стойке, и выходить сюда чтобы попить его, после возвращаться за приставку играть дальше.
М: Меня не устраивает, вдруг ты тоже будешь пить наше пиво!
Я: (Только и думаю об этом, конечно) Я не буду пить ваше пиво. Но на крайний случай могу предложить вам убрать пиво в холодильник.
Мужик согласился. Хотелось бы добавить что общался он довольно таки спокойно. Было понятно что не конфликтный. Но тут сзади вышел его товарищь, тоже датый. И предложил мне поспорить что он пройдет в зал с пивом, и будет его распивать. На что я ответил ему отказом, и товарищ его тоже сказал что все нормально, пиво будет в холодильнике. Я отвлекся от мудака сзади, потянулся за пультом чтобы открыть мужичку холодильник, и тут мне сзади в голову прилетает несколько ударов, твердым предметом, который нападающий зажал в кулаке. Я только и успел что быстро ткнуть кнопку охраны, и отшвырнуть его от меня. Он ударившись о стену, сразу же выбежал на улицу, и скрылся. Его друзья последовали его примеру.

Я вышел покурить на крыльцо, и ждать охрану. С головы у меня текла кровь. Один из клиентов клуба увидел это, и вызвал мне скорую, на всякий пожарный.
Я выкурил 3 сигареты кряду, после чего приехала машина охраны. Они не очень торопились. Из машины вылезло двое, не постесняюсь этого слова, дрищей, который очень вальяжно обошли машину, по пути проверив ногой состояние колеса. Я встретил их громким приветствием. Они поинтересовались где нарушители. Мой взгляд дал им понять что они малость опоздали (по регламенту 3 минуты максимум должны ехать, приехали через 8 минут, в пробке, видимо, стояли. В 5 то утра). Попросили меня подписать им бумагу, что они приехали но нарушителей уже небыло. На что были посланы. И обиженные на жизнь уехали восвояси. Следом приехала скорая, которая сказала что окажет помощь только если поеду с ними, на что отказался и обиделся (это потом мне объяснили суть их поведения, и что так и должно было быть). Уехать с ними не мог, так как не имел ключей чтобы закрыть клуб.

Вечером того же дня сходил в больницу. Сотрясения не было. Получил только защемление, или растяжение нерва или мышцы на шее под затылком. Не помню уже только.
На следующей смене нажаловался начальнику на нерасторопную охрану, и предложил поменять ЧОП. Он согласился.
Прошла неделя. Я на дневной смене. Рабочий стол у меня напротив входа в кафе. И тут вижу что солнце пропало, как будто затмение. Выглядываю из-за стола, и наблюдаю как к нам заходят 3 огромных тела, полностью в черном. Они были настолько огромные, что с трудом проходили в дверь. Я испугался, думал меня опять пиздить кто то идет. Но нет. Это были сотрудники нового ЧОПа, которые пришли ознакомиться с объектом. Но данный факт меня не особо успокоил, так как я все равно их боялся.
Прошло пару недель, все было хорошо. И как то ближе к вечеру пришел клиент, которых хотел один поиграть на xbox'е, заплатил за 5 часов денег, поиграл минут 10, и вышел со словами:"сейчас вернусь, не выключай". Что я и сделал. Не выключал. Вернулся этот типчик часов через 6, с требованием отдать ему деньги. Я ему отказал, мотивируя тем что по его просьбе не выключал ему время, а такой функции как пауза в программе нет. Если хочешь приостановить время, то подходишь, забираешь сдачу, и потом приходишь и заново оплачиваешь. Клиента такой расклад дел не устроил. И он начал громко ругаться. Я понял что до добра это не доведет, и решил нажать заветную кнопочку. Стоит уточнить что машина нового ЧОПа стояла раза в 3-4 дальше чем старого. И время было около 12, движение на дорогах еще есть, неплохое в районе где была моя работа (Омск, 11 микрорайон.) Несмотря на это сотрудники охраны приехали минуты за полторы. И довольно таки вежливо, несмотря на свой грозный вид (стереотипы) вывели недовольного клиента, и попросили более не тревожить. Через минут 10 я вышел покурить. И увидел что этот типчик ходит вдоль соседнего здания, и косится на меня недовольно. Его недовольство я разглядел даже сквозь свою близорукость. В 2012 году не было шуток и понятий как "жопа горит". Тогда у людей горели глаза.
Так вот, я зашел обратно, сел в свое кресло. И вижу что этот тип поднимается по крыльцу ко мне. Не стал ждать, нажал кнопку охраны сразу же. И не прогадал. Она начал на меня вопить. Через минуты полторы опять прилетела машина, и зашло два сверхмасивных черных тела, Квазара, и поинтересовались у нарушителя, какого ражна он тут делает? Хотелось бы провести опрос. Когда, по вашему мнение, нарушитель моего порядка совершил самую страшную ошибку своей жизни? Вариантов много. Ответ один. В этот вечер. Он очень гневно послал сотрудника охраны в пешее эротическое. И надо опять напомнить что не стоит жить стереотипами. Если человек большой и страшный, это не значит что у него нет чувств. У него тоже могут быть душевные переживания. И видимо когда вместо вежливой беседы мудак послал его, то что то вспыхнуло в его сердце. И он взял за голову нарушителя. Сзади за гриву. И начал его головой ломать мне стенку. Серьезно? Да. В стене осталась вмятина. Я видел лицо бедолаги. И каждый раз видел его когда ходил в магазин за фаршем. Это был ФАРШ!!! С глазиками.
Вот такая история. Если кому понравилось. могу еще написать. И про наркоманов, и про алкашей, про задротов, и конечно про представителей высшей расы (цыган). Все представители этих каст были частыми клиентами в нашем заведении.
Спасибо за внимание.