INSIDER
11 subscribers

Как мы медленно убиваем себя.

<100 full reads

Как стиральные порошки нас медленно убивают.

Возьмите упаковку обычного стирального порошка и прочитайте состав. В обязательный состав обычного порошка входят:

  • поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые снижают поверхностное натяжение воды и удаляют загрязнения с ткани;
  • комплексоны (цитраты, фосфонаты), которые связывают ионы железа, кальция, магния и замедляют выпадение нерастворимых солей;
  • секвестрант (триполифосфат натрия), который смягчает воду и улучшает моющую способность ПАВ;
  • стабилизаторы пены (алкилоаины), которые снижают пенообразование;
  • щелочные добави (кальцинированная сода, силикат натрия), которые способствуют проникновению воды в волокна ткани;
  • сорбенты (карбоксилметилцеллюлоза, натриевая соль целлюлозогликолевой кислоты), которые удерживают отмытую от белья грязь;
  • энзимы (амилаза, протеаза, липаза), которые уничтожают пятна белкового происхождения;
  • оптические азурены (флуоресцирующие вещества), которые дают эффект белизны;
  • отбеливающие вещества (перборат натрия, перкарборат натрия, персульфат калия), которые отбеливают пятна от чая, кофе, фруктов;
  • отдушки, определяющие запах стирального порошка.

Чрезвычайно вредными для здоровья человека являются именно фосфорсодержащие соединения (триполифосфаты) и анионные ПАВы

И в то же время они являются основными моющими реагентами, благодаря которым и происходит смывка грязи с белья. Их процентное содержание в стиральных порошках, которые продаются в России, от 30 до 50%. Широко рекламируемые, как безвредные и экологичные, например, американские порошки вместо триполифосфатов содержат фосфонаты. Вреда от них не меньше, чем от триполифосфатов. И, если после полного отравления своих водоёмов детергентами (моющими средствами), западные страны частично или полностью запретили использование фосфатов в стиральных порошках, то у нас «широка страна моя родная…». К этому следует добавить стиральные машины-автоматы, которые только на 50% выполаскивают стиральный порошок.

Самые опасные для человека — ПАВы, триполифосфаты и фосфонаты

Это биохимически активные вещества, которые легко попадают в организм через кожные поры и при вдыхании их взвеси в воздухе. Внутри организма вступают в биохимические реакции на клеточном уровне.

В 1977 году издательство «Здоровье» выпустило книгу «Гигиена применения синтетических моющих средств» (О. И. Волощенко, И. А. Медяник, В. Н. Чекаль). Издание было предназначено для узкого круга врачей и вышло тиражом всего 1700 экземпляров.

В книге описывается действие ПАВов:

«Анионные ПАВы оказывают воздействие на семяродный эпителий. Такой биологический эффект действия подобен ионизирующему излучению...»

Это значит, что ПАВы напрямую влияют на развитие бесплодия, причем признаков восстановления поражённых клеток не наблюдалось. Далее, цитата из книги:

«…обладая химическим сродством с определенными компонентами мембран клеток человека, ПАВ скапливаются на их поверхности, покрывая мембраны тонким слоем, и при достижении критической концентрации вызывают нарушения важнейших биохимических процессов и саму целостность клетки.
Они действуют подобно ядам: в легких вызывают эмфизему, повреждают клетки печени, что приводит к увеличению холестерина, повышению вероятности атеросклероза в сосудах сердца и мозга, нарушают передачу нервных импульсов в центральной и периферической нервных системах, проникая в кровь, приводят к изменению физико-химических свойств самой крови и нарушению иммунитета в целом.»
Что касается триполифосфатов и фосфонатов, то научно установлено, что основной механизм воздействия соединений фосфора — это также взаимодействие их молекул с клеточными липидно-белковыми мембранами. 
Триполифосфаты и фосфонаты, проникают через клеточную мембрану в структурные элементы клетки и на самом тонком уровне вызывают патологические изменения в её биохимических и биофизических процессах, и приводит к гибели клетки.
Что касается триполифосфатов и фосфонатов, то научно установлено, что основной механизм воздействия соединений фосфора — это также взаимодействие их молекул с клеточными липидно-белковыми мембранами. Триполифосфаты и фосфонаты, проникают через клеточную мембрану в структурные элементы клетки и на самом тонком уровне вызывают патологические изменения в её биохимических и биофизических процессах, и приводит к гибели клетки.

Смотрите также видео по теме. "Среда обитания отрывок. А кто ниЬудь задумывался над этим?"

Как мы медленно убиваем себя.

Влияние на беременность.

Самые печальные последствия от присутствия фосфорсодержащих соединений в стиральных порошках в том, что этими порошками пользуются беременные женщины. По неизвестной причине описанная ниже патология почему-то не исследовалась.

Избыток в организме матери фосфорных соединений, в результате их участия в клеточном метаболизме, приводит к повышению в организме концентрации аминокислоты гистидина (Справка: Биосинтез гистидина осуществляется из 5-фосфорибозил-1-пирофосфата с использованием фрагмента аденинового кольца АТФ и азота), который взаимодействуя с гемоглобином (аналогично угарному газу СО) образует метгемоглобин, гем которого уже не способен присоединять кислород, так как альфа-цепь гемоглобина на 58-й позиции блокируется гидроксильным концом гистидина.

Плод человека, находясь в утробе матери, пребывает в условиях острой гипоксии (недостатка кислорода). Обеспечение кислородом эмбриона, происходит посредством его переноса гемоглобином через плаценту, а его концентрация у плода соответствует концентрации кислорода на высоте горы Эверест, то есть 9 километров над уровнем моря, поэтому незначительное уменьшение кислорода в плацентарной среде чревато очень серьёзными последствиями для плода.

Энергетический цикл клеток такого эмбриона вынужденно настраивается на значительное присутствие гистидинового (безкислородного) метгемоглобина. И синтез этого дегенеративного гемоглобина Б (по названию города, в котором его обнаружили впервые – Бостон) носит необратимый характер.

Родившийся из такого эмбриона человек изначально будет болен гистидинемией, которая от него уже будет передаваться по наследству.

Гистидинемия — заболевание, при котором характерно повышенное содержание гистидина в организме (читай: дегенеративного гемоглобина, вызывающего состояние хронической гипоксемии), с клиническими последствиями в виде задержки умственного и физического развития человека.

Взрослый человек, с полученной в утробе матери гистидинемией, будет всю жизнь страдать от нарушений центральной нервной системы, болезней сердца, печени и почек.

Страшно представить, что произойдет через несколько поколений в стране, в которой на беременных женщин воздействуют биохимически активные вещества, в том числе из стиральных порошков, ежедневно.

Что делать? Как сохранить свое здоровье?

Альтернатива вредным порошкам сейчас уже есть. Ищите на упаковке порошка или другого моющего средства Значок BIOQUEST .Значок BIOQUEST Formula™ на упаковке свидетельствует, что средство содержит высокоактивные ингредиенты, полученные из природных источников, является биоразлагаемым*** концентратом, безвредным для человека и природы, а также прошло дерматологическое тестирование.

Например это порошок компании Amway SA8™ Premium Amway Home.

Как мы медленно убиваем себя.

Средство содержит уникальный комплекс BIOQUEST Formula™, созданный на основе активного кислорода и биоферментов, биоразлагаемые чистящие ингредиенты, полученные из натурального сырья, смягчающие воду и отбеливающие добавки.

Один из самых популярных продуктов Amway! Этот концентрированный стиральный порошок эффективно удаляет сложные загрязнения и многие виды пятен, в том числе жирные и масляные. Выполаскивается, не оставляя осадка, способного вызвать раздражение чувствительной кожи.

  • Сохраняет цвет и белизну одежды.
  • Предотвращает коррозию металла на молниях, пуговицах и в стиральной машине.
  • Эффективен при температурах от 30 до 95 °С.
  • Обладает легким цитрусовым ароматом, так как содержит эфирные масла.
  • Содержит активный кислородный отбеливатель, который не только удаляет пятна, но и делает одежду еще белее и ярче. Поэтому при стирке не нужно добавлять отбеливатель
  • Средство получило разрешение для использования в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, детских, дошкольных, школьных и других аналогичных учреждениях*.
  • Упаковки 1 кг хватает на 24 стирки**.
  • Безопасен для септиков.
  • Значок BIOQUEST Formula™ на упаковке свидетельствует, что средство содержит высокоактивные ингредиенты, полученные из природных источников, является биоразлагаемым*** концентратом, безвредным для человека и природы, а также прошло дерматологическое тестирование****.
  • Приобрести можно здесь.