12 «подслушанных» историй, которые поднимут настроение

Уметь любую ситуацию воспринимать с юмором — это замечательная способность, которая помогает нам жить легче и веселее.

Особенно здорово когда эти люди — твои близкие или друзья, такие, как в историях, которые мы подобрали для вас.

Про находчивость

В детстве вместе с мамой я пошел покупать стулья для кухни. Выбрали, купили. Так как отец был на работе и увезти нас не мог, нам пришлось добираться до дома самим. По пути нужно было еще зайти за продуктами. Когда дошли до магазина, мама оставила меня со стульями на улице — не с ними же ходить там. Пока стоял, ко мне подошла пожилая дама и спросила, продаю ли я эти стулья, ну я растерялся и робко сказал «да». В общем, она у меня их купила дороже, чем они действительно стоили. От мамы влетело конечно, пришлось идти за новыми, но зато денег наварил. Прошло очень много лет, а мы все еще вспоминаем этот случай и смеемся.

*** *** ***
У меня очень хорошая память. Запоминаю прочитанный текст практически дословно. Работаю преподавателем истории, и студенты, которые сдают мне списанные работы, меня просто ненавидят: не только вижу, что работа из интернета, но и нередко могу сказать, с какого именно сайта. Недавно один сдал мне в очередной раз переписанный курсовик. Читаю и понимаю, что содержание текста знаю, но его раньше не читала. Оказалось, он скачал работу и полностью переписал, буквально каждое слово заменил синонимом. Поставила четверку за находчивость и старание.

*** *** ***
У моего папы на лбу шрам в виде сердечка. Дело было в поезде: папа сидел с друзьями, ел яблоко и смеялся, мама прошла мимо них в туалет. Увидев ее, он подавился крупным куском, начал задыхаться, но никто вокруг не знал, что делать. И тут из туалета возвращается мама, видит, что он уже синеть начал. Применила прием Геймлиха лежа, но силу не рассчитала — отец от ее удара подскочил и треснулся головой о столик в купе, рассек кожу. Мама зажимала порез, пока кровь не остановилась. Так и познакомились.


И смешно и неловко

Остальные истории читайте в полной версии статьи на сайте МирПозитива.ру>>