Catcher.fish
1160 subscribers

Популярные реки для рыбалки в Ленинградской области

11k full reads
12k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

По территории Ленинградской области протекает не мало рек, где возможна успешная ловля рыбы. Отметим 5 наиболее популярных рек с возможностью рыбалки.

Популярные реки для рыбалки в Ленинградской области

Река Вуокса

Река Вуокса пользуется большой популярность не только среди любителей сплавов, но и среди рыболовов. Рыбалка здесь возможна как по открытой воде, так и со льда. Кроме того, на Вуоксе существует большое количество баз отдыха, где можно взять напрокат лодку и рыболовные снасти. Наиболее популярным видом рыб для ловли в реке Вуокса является щука, судак, язь, голавль и сиг. Любители нахлыстовой рыбалки практикуют здесь ловлю форели.

Река Вуокса находится по координатам: 61.031979, 30.150345. Добраться можно на автобусе или электричке до Синёво или Приозерска, а до реки дойти пешком. На машине до места рыбалки можно добраться по трассе А-121 (бывшая А-129), после заправки будет поворот направо на Выборгскую улицу. По улице необходимо проехать до 5-го посёлка. Река окажется слева от вас.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Река Вуокса

Река Волхов

Река Волхов считается довольно перспективным вариантом для рыбалки. Ловить здесь рыбу можно круглый год, но зимняя рыбалка считается небезопасной, поскольку можно натолкнуться на полынью, образуемую тёплыми ключами. Наиболее популярным видом рыб для ловли в реке Волхов является лещ, карась, жерех, густера, язь, окунь, судак, щука, сиг, сом, налим и угорь.

Река Волхов находится по координатам: 59.280094, 31.842249. Добраться до реки Волхов можно на автомобиле или на электричке от Московского вокзала в направлении Малой Вишеры.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Река Волхов

Река Свирь

Река Свирь считается самой рыбной рекой на юго-западе региона. Ловля возможна по открытой воде и со льда. Наиболее популярным видом рыб для ловли в реке Свирь является плотва, окунь, лещ, судак, язь, щука.

Река Свирь находится по координатам: 60.918758, 34.170153. Добраться до реки можно от Волхова по железной дороге до села Паша или на автомобиле по трассе Р-21.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Река Свирь

Река Ижора

Река Ижора располагается в 30 километрах южнее города Санкт-Петербурга. Рыбалка на реке Ижора возможна круглый год, но с учётом сезонных и других ограничений. Наиболее популярным видом рыб для ловли в реке Ижора является плотва, лещ, язь, щука, окунь, налим и форель.

Река Ижора находится по координатам: 59.608664, 30.238891. Добраться до места рыбалки лучше всего от железнодорожной станции Мозино, откуда можно идти вверх и вниз по реке. На автомобиле добраться до реки Ижора можно по дороге 41К-010. Рука окажется справа или слева от вас в зависимости от направления движения.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Река Ижора

Река Оредеж

Река Оредеж располагается на юго-западе Ленинградской области. Рыбалка здесь ведётся на протяжении всего года, а самым рыбным местом считается участок в районе Нестерково, в районе впадения Оредежа в реку Луга, рядом с Зареченской мельницей (ручьевая форель и хариус), в районе Белогорки, рядом с Сафкино. Наиболее популярным видом рыб для ловли в реке Ижора является плотва, лещ, голавль, щука, окунь и форель.

Река Оредеж находится по координатам: 59.341134, 30.169299. Добраться до реки можно на общественном транспорте от Гатчины, а далее пройти пешком. На личном транспорте до реки можно добраться по дороге Р-40 и Р-41.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Река Оредеж