Catcher.fish
1161 subscriber

Выбор места для ловли белого амура в ноябре

Первым делом нужно определить на водоеме перспективный участок, на котором должна присутствовать рыба. Амур осенью предпочитает держаться в хорошо прогреваемых солнцем местах акватории. На реках он кормится в стоячей воде или на медленном течении.

Перспективными точками для ловли белого амура в ноябре будут:

  • хорошо прогреваемые солнцем мелководья;
  • заросли травы, их границы;
  • окна посреди водорослей.

Желательно выбрать на берегу такой участок, с которого можно выполнять забросы в разные стороны, облавливая широкий сектор. Этому не должны мешать ни трава, ни кусты, ни деревья.

Выбор места для ловли белого амура в ноябре

Также стоит расположиться в таком месте, где растительность и другие препятствия не будут мешать вываживанию. Амур, даже в ноябре, по-прежнему остается серьезным бойцом, который оказывает очень приличное сопротивление, а терять трофеи из-за зацепов, рискуя при этом лишиться и оснастки, всегда неприятно.

Выбрав подходящий участок, можно будет выполнять из него забросы, к примеру, прямо от себя, влево и вправо. Если есть возможность облавливать такую широкую зону, шансы на хороший улов максимальны. Оптимальным вариантом будет забросить две или три снасти в разные стороны и ожидать поклевок.

Лучший вариант – забрасывать оснастку с приманкой прямо под нос амуру. Так как по холодной воде эта рыба перемещается по водоему неохотно и ищет пропитание не слишком активно, не факт, что она среагирует на наживку, находящуюся в воде на расстоянии от нее.

Чтобы добиться такой точности подачи приманки рыбе, требуются точность закорма и точность забросов оснастки. Прикормка должна лечь строго в выбранное место, туда же затем должна упасть оснастка. Чтобы правильно закормиться, подойдет упомянутая выше ракета. Также хорошим вариантом будет использовать кормушку или палочку толстолобика, включенную в оснастку. Чтобы добиться точности забросов, нужно выбрать хороший ориентир на противоположном берегу, в сторону которого надо будет бросать, а также зафиксировать длину лески. Наконец, чтобы правильно реализовать все это, в идеале потребуются некоторый опыт и практика. Но и новичок при должном старании может добиться отличных результатов.