УДОБРЕНИЯ– ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ПИТОМЦЕВ (Калийные удобрения)

22.06.2018

Калий регулирует важнейшие физиологические процессы, поддерживает активность цитоплазмы. Особенно много калия в молодых, растущих органах растения. С возрастом происходит отток калия из старых органов в более молодые. Калий усиливает процессы образования углеводов и белков, препятствует преждевременному обезвоживанию, повышает засухоустойчивость, зимостойкость, устойчивость растений к полеганию, улучшает качество плодов. При недостатке калия плоды вырастают мелкие, неправильной формы и с плохими вкусовыми свойствами. Калийные удобрения представлены сульфатом калия и хлористым калием (другое название – калия хлорид).

Калия хлорид - содержит не менее 40% калия. Удобрение не подходит для культур, чувствительных к хлору. Поэтому его вносят при осенней перекопке. За зиму почва успеет избавиться от лишнего хлора.

Сульфат калия (калий серно-кислый) - содержит 50% действующего вещества. Это удобрение не содержит хлора и может применяться как осенью, так и в течение всего периода вегетации растений.